首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

当我们说“小朋友”画廊时,我们在说什么

2017年09月01日 15:27:04 来源: 中国广告网资讯

    昨天,许多人的朋友圈都被腾讯公益联合上海艺途公益基金会(WABC)、深圳市爱佑未来慈善基金出品的线上线下互动公益项目——“小朋友”画廊刷屏了。这个项目通过精心挑选一群特殊人群所绘画的36幅作品,配上绘画者录制的语音制成一个H5页面,网友通过该页面可以一键“购买”电子画作品,用作屏保或分享至朋友圈。据腾讯公益介绍,这些精彩作品还将于9月1日在上海南京东路地铁站进行展出。

    下面便是该项目中所展出的所有作品,为了表示对绘画者的尊重,小编特意保留作者名字。

    这个活动在一天内便筹满1500万元,可见活动获得了大量网友的参与,并且又因为一些网友的质疑而备受讨论,之所以受到如此大量的关注,无非就是下面几个原因:

    1.参与成本低。用户只需支付“一元”,就能获得电子画,没有太多繁杂的操作,一键完成,这样低成本的活动不仅获得大量网友的参与,而且网友购买作品后可直接分享至朋友圈,以此获得了更大的传播量。

    2.公益性。用“一元购画”的公益形式帮助那些智力障碍、自闭症、脑瘫的特殊人群,激发人们献爱心的热情。即使在互联网公益信任危机下,如“罗尔事件”,这种以平等交换的形式,没有“卖惨”、“哭穷”博取同情,因此依旧能够激起人们的公益热情,网友既获得了电子画,也通过“购画”行为表达了对绘画者们的支持与尊重。

    话题性。在大多数人被活动刷屏过程中,不仅热心参与的网友对活动进行了讨论,一部分网友也提出了对活动最终款项去向的质疑,这些质疑使得该活动更具话题性,也激发网友们的进一步讨论。

    随着质疑的声音也越来越多,腾讯公益发表声明称:“不存在所谓的“投资商”。”

    而在澎湃新闻网站,腾讯公益也开了一个关于“小朋友画廊”的提问征集,并对网友的提问进行解答。

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121585634