首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

苏州工商局发布“品牌苏州”APP及公众号

2017年08月31日 11:39:31 来源: 江苏省广告协会

    8月30日,苏州市工商局举行“品牌苏州”APP及公众号发布暨贯彻《企业商标管理规范》地方标准工作启动仪式,正式发布品牌苏州APP及公众号。两个新的移动客户端在使用将更加方便快捷,APP注重办事功能,公众号注重资讯沟通功能。APP上开设“商标评估实验室”,苏州市注册商标企业可以在线对企业自身商标使用状况及品牌影响力进行自评。同时,实现了四大特色功能:

    一是方便申请人注册商标。商标申请人可通过下载“品牌苏州”APP,注册后即可向苏州商标受理窗口在线推送商标注册申请,由审核人员进行预审核,不符合要求的,窗口工作人员会在线反馈,预审核通过后申请人可直接将申请书打印出来进行提交,并可随时登录客户端查看申请进度,解决了沟通不畅、描述不清、多次往返等问题,现只需预审核通过以后到窗口递交一次纸质件即可。

    二是为品牌企业提供展示平台。苏州市品牌企业可以通过申请免费在网站及客户端平台上进行品牌展示,提升品牌形象和知名度,网站还设立商标转让信息平台。

    三是方面申请人商标信息查询。任何人可以通过网站及客户端查询苏州市近20万注册商标信息,以及拥有注册商标企业的相关信息,解决了以往注册商标家底不清的问题,也为行政部门加强商标监管提供支持。

    四是增强用于与政府部门间的沟通。通过公众号加强与用户联系,用户可以及时接收商标及品牌相关资讯,也可以参与定期举办的主题活动,品牌企业和商标权利人与政府部门的沟通得到进一步的加强。

    

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121577316