首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

宿迁工商局开展虚假违法广告整治行动

2017年08月29日 12:18:40 来源: 江苏省广告协会

    为进一步规范广告市场秩序,促进广告业健康发展,为创建全国文明城市营造良好的广告市场环境,8月15日起至9月底,宿迁市工商局开展“喜迎十九大 共创文明城”虚假违法广告整治活动。

    整治行动围绕创建全国文明城市工作重点,通过加大对辖区重点媒体、重点区域、重点时间广告的监测力度,坚决打击借党的十九大进行商业炒作行为,查处使用或变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象等具有不良影响的广告,严禁利用党和国家领导同志名义、形象或者敏感人物、敏感事件进行宣传炒作;坚决打击侵害广大人民群众利益行为,查处医疗、药品、食品、保健食品、招商投资、收藏品类等涉及广大人民群众重大利益和反映强烈的虚假违法广告;坚决打击含有“特供”、“专供”及类似内容广告,排查在广告宣传、商品包装上使用“特供”、“专供”及类似内容的情况,依法查处相关违法行为。对影响恶劣、群众反映强烈、社会危害严重的违法广告将依法从严从快查处,对违法情节严重、屡教不改的广告经营主体将依法取消广告发布资格,对造成严重后果触犯刑律的将及时向公安机关移送。(省广宣)

    

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121562396