首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

央视最新环保公益广告片:把「绿水青山」留在家乡

2017年08月17日 16:24:22 来源: 中国广告杂志

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习同志在浙江湖州安吉考察时,首次提出了“绿水青山就是金山银山”的科学论断。十二年后的今天,中央电视台推出最新公益广告片《绿水青山》,描述了多个实际生活在美丽宜居乡村的平凡人物对如今乡村变化所发出的微小却不平凡的心声。

中央电视台最新公益广告片《绿水青山》

「绿在人心」

“只要能留住这片竹子林,我也算没白活。”

“只要能让这片水一只干净,村里人就能开心地坐在一起喝茶聊天。”

“我喜欢这里,以后每次放假我都要回来。”

“好的环境是带不走的,这里美了,自然有人,再回来。”

短片从三代人的角度,

以他们的实际行动告诉我们,

保护环境,才是当务之急。

- 六伯 -

守林人

参与垃圾分类12年

央视最新环保公益广告片《绿水青山》

年过花甲的六伯他戴上斗笠,登山杖来到了他守护了数十年的竹林,望着眼前的竹海,聆听着竹峰竹林的簌簌声响,不由得发出感叹。

“我小时候,父亲就带着我走竹子林,养好他们,就是我们一代传一代的事情”。

- 陈嫂 -

采茶女

参与垃圾分类3年

央视最新环保公益广告片《绿水青山》

远眺,青葱迷蒙的远山上,全是绿油油的茶树,空中弥漫着淡淡的花香,翠绿欲滴的茶树丛中,不时传来银铃般的欢笑声。这里村风淳朴、人们热情好客,善良勤劳。

“从我外婆那辈开始,就种茶叶,村里的人跟我都很熟,能让他们喝上我泡的好茶,我就打从心眼儿里高兴”。

- 康康 -

小学生

参与垃圾分类10天

央视最新环保公益广告片《绿水青山》

父子走在乡间的小路,没有喧嚣,没有吵杂,农家田园风情的小路东西周围都是碧绿的庄稼,康康发现爸爸正面对着一台巨大的机器,掏出一张磁卡操作。

“原来我们扔过的垃圾还可以变成能量,蔬菜吃了长得又高又壮”

- 老余 -

民宿老板

参与垃圾分类9年

老余把厨房旁早已分类好的垃圾统一包扎,打包,塑料瓶都被一一清空并压扁,废物纸张像豆腐块一样整齐地排列好,整齐美观得宛如艺术杰作。

“每天开张的第一件事,就是给民宿的垃圾分类,来过我们家的人,都说特别干净”。

把绿水青山留在身边

是平凡的他们

不平凡的心愿

【垃圾分类】是【美丽宜居乡村】建设的一环,也是【两山理论】发展的基础。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121499711