首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

连云港市工商局召开创建全国文明城市公益广告宣传刊播、制作推进会议

2017年08月17日 16:07:05 来源: 江苏省广告协会

    8月16日下午,连云港市工商局、市广告协会召开公益广告宣传刊播、制作会议,按照市委、市政府创建全国文明城市的工作部署,根据连云港市创建全国文明城市指挥部办公室(连创文【2017】13号)文件要求, 组织户外广告媒体企业学习《公益广告促进和管理暂行办法》以及《全国文明城市测评体系操作手册(2016年版)》相关内容,积极落实推进公益广告宣传刊播和制作工作。

    会议要求各户外广告媒体企业和LED显示屏单位要不折不扣、保质保量完成好市相关部门下达的公益广告宣传刊播和制作任务,紧紧围绕"两聚一高''的新要求,以弘扬社会主义核心价值观和提升社会文明素质及城市文明程度的高度切实开展好公益广告的宣传刊播,营造好创建全国文明城市的宣传氛围。

    会议强调广告宣传工作要讲导向、护民生。要求广大媒体人要牢牢遵循习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上指出的:“……新媒体也要讲导向;广告宣传也要讲导向;……”的重要指示精神,这是党的最高领导人首次提出广告宣传也要讲导向,为广告从业人员进一步指明了方向。 广告宣传是媒体宣传的重要组成部分,也有导向问题。好的广告,能够传播正能量,弘扬社会正气,倡导正确的价值观,引导健康的消费观。不良的广告甚至虚假广告,会误导消费者,助长奢靡之风,败坏社会风气,甚至给消费者带来财产损失,最终也会损害媒体的信用度。广告宣传要讲导向,首先要坚持真实的原则。真实性原则不仅是新闻工作的底线,也是广告工作的底线,作为广告从业人员,首先要对广告的真伪负责,严把广告宣传的真实关,不能什么钱都敢收。媒体的把关人,首先要把住真实这个底线,这既是责任,也是义务。

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121499665