首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

让外贸企业的热品“盛装待嫁”

2017年08月15日 16:35:44 来源: 阿里巴巴国际

在电商时代,视频已经是我们生活中必不可少的了,对于商家而言,也许你只有0.5秒的展示机会,过去了什么都是“浮云”,故以美示人,终究是硬道理,如果用一段视频来讲解自己产品的优势和特性的话比原先靠单张或多张图片呈现要更简单全面的多。

市场上,确实有很多产品视频制作的公司,北京维森影视文化传媒有限公司,也是一家专业做产品视频的服务商。

如何被“翻牌”,也曾是策划产品视频业务的头号难题。时长仅45秒,无解说,还要全方位多角度的展示产品信息,彰显产品的专业度,制作一条有价值的产品视频,谈何容易!

直到……

2017年6月,北京维森接到了北京和众世通国际贸易有限公司的视频订单,这个产品是车载帐篷,很简单,就是在车的顶部扣了一个棚。直觉告诉他们,如果单纯地进行“展示性”拍摄,一定会屏蔽掉很多有价值的产品信息。维森的编导们决定先来一场“头脑风暴”,创意核心就是尽可能地挖掘产品的“美”。

在策划过程中,有人就提出挖掘“美”,首先要明确受众人群,要知道他们的口味,于是,在比对多个同类产品的资料后,最终把这个人群确定为“有中高端收入,追求生活品质,热爱户外体验的人”;产品的美(卖点)又是什么呢?他们提炼出“3S”,简单(simple),装卸操作方便;宽敞(spacious),蓬内空间大;牢固(solid),承载负重坚固。 终于,创作思路清晰了。

在拍摄当日,编导首先就道具、勘景需求、拍摄时间、演员、车辆、灯光等相关拍摄细节与客户进行了确认,又用了4个小时的时间,对两个场地进行了勘景,最终选择了一个背景为山、前面是绿草地的拍摄场地,并把拍摄时间确定在了黄昏,摄像师要“带密度”拍摄。经过几个小时的布置与拍摄,一条“耳目一新“的产品视频终于出炉了。这条视频交付客户的时候,一次通过,非常满意。

这个项目结束后,如何更好运用视频展示产品也变得豁然开朗了,精准定位、找准卖点,规划好应用场景、色调、拍摄风格,尽可能把产品的“气质”展现出来。以美示人,让每一个热品,都能“盛装出嫁”,激发出它们的“爆款”潜质。

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121487238