首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

品牌不要只想着讨好年轻人,更应该让他们被世界看到

2017年08月10日 14:50:05 来源: 创意广告

长叹,年轻人营销怎么玩。

气喘,跟风热点写推送造话题参与寥寥玩个卵。

能卸下现代年轻人对品牌和广告的抵触,与之建立有效的沟通已实属不易,还想从他们琐碎生活里压榨出时间跟自己玩,这个玩笑可不见得是人就敢开。

讲真,现代年轻人是很懒。品牌呼吁口号他们可以跟着喊一喊,但要让他们费点体力参与进来,那可得了吧,还不如躺着刷刷朋友圈来得痛快。

但,品牌想和年轻人玩,真的很困难?

也不尽是,他们只是需要一个能打动他们的理由。

噢~或许你能够立马想到#逃离北上广#,虽然这个理由足够让年轻人动心,但结果呢,却只是让年轻人喊个口号爽了爽。

毕竟能打动人心的理由,也需要立足到实际,逃离北上广,你养我啊。

所以,最近魅蓝手机发起的一场#魅蓝,让世界看邯郸#的活动,不仅戳进了年轻人的心里,还让这个小城年轻人纷纷抽取时间参与进来对话世界,与世界交流文化。

1、说要说到心坎上,玩儿也要玩儿到点子上

说来惭愧,其实很多品牌都认为年轻人需要鼓励,需要被认可。但其实,年轻人缺少的并不是勇气,独立自主的性格也不要被太多人认可,他们缺少的仅仅只是一个能够展现自己的舞台。

所以也不难解释,为什么魅蓝手机发起的一场#魅蓝 让世界看邯郸#的全民选秀活动,很快就能受到潮涌般追捧,众多年轻人闻声纷纷参与进来。

它不是一句口号,而是真切地站在了年轻人的位置去思考。

对于邯郸一个三四线城市的年轻人来说,论机遇、论资源,都比不上一二线城市年轻人那样充足——对“舞台”的渴望,他们比谁都更强烈,更何况此次魅蓝手机为年轻人搭建的,是一个世界级舞台。

砍掉常规赛事束缚,全民参与随时随地尽情发挥。活动采用热门的社交方式,以秒拍作为选秀平台的载体 —— 生活化的选秀方式,极大限度地减少了参与者的时间成本和精力成本,更是看中了年轻人的兴趣习惯,以及年轻人更爱在年轻人中展现自己的常态。

所以,活动效果惹人称赞,不足为奇。

2、走出国门,牵头带领年轻人去作为

而此次活动,魅蓝手机除了花费重金让邯郸年轻人走出国门,为他们打造一个圆梦的舞台外;为了支持世界青年的文化交流,魅蓝手机还在人流量最为集中的纽约时代广场投放了活动视频。

视频投放过后,很快就引起了外国友人的关注,不少人表示在他们印象中的中国年轻人都是十分传统的,通过视频让他们看到一个全新面貌的中国年轻人,他们大胆、冒险、有激情,让人为之惊叹。

也正是如此,魅蓝手机这次推出的#魅蓝 让世界看邯郸#活动,便变得意义非凡,不再只是一个年轻人展示自己、与世界年轻人交流的平台,更成为一个让世界重新认识中国,重新认识中国年轻人的舞台。

就像,我们在做广告,在做活动的时候,很多时候都会太过刻意地去选择创作,而忘记了创作的本质其实是“发掘”。

发掘那些别人还没发现,而又真实需要的:

每个年轻人都希望自己成为焦点,他们不断地改变和挑战自己,渴望更大的舞台,去展示属于自己的独特魅力。显然,魅蓝手机所提供的这个世界级舞台,正是他们梦寐以求的。

见过很多选秀活动,除了单一晋级胜出的环节,别无其他任何新颖之处。面对年轻人内心的声音,他们也厌烦了这种流程化、拘束性的形式,而魅蓝手机此次就彻底打破、规避了这一点,让更多年轻人参与进来。

因为,这就该是中国年轻人的模样,大胆洒脱,崇尚自由,敢于挑战。这也才是当之无愧的良品青年。

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121463093