首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

刚刚,腾讯股价飙涨!马化腾超马云成中国首富!

2017年08月09日 15:02:05 来源: 江苏商报

腾讯控股8月7日股价继续上涨,截至午间收盘,涨2.70%,报319.8港元,市值达30375港元,约3883亿美元,阿里市值3878亿美元,腾讯市值超越阿里。

腾讯控股股价的这一轮狂飙使得马化腾连续超越王健林、马云登顶中国首富宝座。

马化腾超马云成中国首富

今日,腾讯控股(00700.HK股价继续上涨,截至午间收盘,涨2.70%,报319.8港元,市值达30375港元,约3883亿美元,阿里市值3878亿美元,腾讯市值超越阿里。

据福布斯实时富豪排行榜,截至8月7日午间,马化腾的个人财富361亿美元,超过了马云的356亿美元。

阿里、腾讯,谁增长得快?

据《财经》记者统计,近五年:

阿里巴巴集团收入同比增速分别为:72%、52%、45%、33%、56%;

腾讯收入同比增速则分别为:54%、38%、31%、30%、48%。

阿里在五年前,全年收入64.17亿元,不及腾讯当年Q4一个季度的利润(79.22亿)。而目前阿里在核心指标上全面超越腾讯。

阿里、腾讯年报数据对图如下:

腾讯专注游戏,阿里玩命布局

今天的阿里巴巴,已由当年的B2B业务迅速扩张成为横跨电商、金融、物流、云计算、大数据、全球化等方方面面的生态体系。

投资人及投资机构已经清楚地认识到,阿里巴巴早已不再是一家电商公司,在中国的互联网公司中,阿里巴巴也许是唯一一家已经形成经济体的企业。并且,这个经济体的生态效应才刚开始显现,其中的每一部分都极具价值和潜力。

腾讯则更加专注于游戏市场。腾讯2016全年收入为1519.38亿,其中网络游戏收入为708.44亿,占比高47%;社交网络收入占比24%。

马化腾曾表示:“过去大家都以为腾讯什么都会做,我们也走了一段弯路。这两年我们变化很大,把越来越多业务都砍掉了......自从进入手游运营后,很多精力都在布局全球手游,这是我们的主业。”

业内认为,虽然腾讯也在做腾讯云和支付,但仍然是一家游戏和社交为主导的公司。

 

俗话说,出名要趁早,那么创业,是不是也是越早越好?

对此,马云就说:不是!

日前,在与香港大学生的一次面对面交流中,有学生问马云,毕业以后是先创业还是先工作,马云的回答是这样的:

毕业以内5年,就跟着别人干。

除此之外,马云还给大家制定了一份“人生规划”,20岁到70岁,到底该怎么干?

马云说,人生的机会是:

20岁到30岁,跟人干。

30岁开始,积累了这么多年,袖子一拉,我要开干。

40岁到50岁,要做自己最强的事情。这个时候你别要来晃去了。50岁到60岁,要帮着年轻人干。

60岁到70岁,那就踏踏实实在家里干。

马云还建议年轻人,要多思考人的关系、产品的关系、服务的关系、销售的关系、技术的关系。

除了马云,孙正义也有类似的规划,在他19岁(还上大三)时,他就制定了“人生50年规划”:

20多岁的时候,正式开创事业、扬名立业的大好时光;

30多岁的时候,至少要赚到1000亿日元;

40岁的时候,一决胜负,为干出一番大事业,开始出击;

50多岁的时候,成就大业;

60多岁,交棒给下任管理者。

其实,人生规划这东西,重点不是年龄,而是顺序。

不是多少岁就一定要做什么事情,而是你为了做好一样事情,必须循序渐进,一步一个脚印往前走。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121456795