首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

爱彼迎想告诉中国消费者“Who Am I”

2017年08月07日 15:07:36 来源: 现代广告杂志社

作为“房东”的凯里•欧文表示:“这间‘Kyrie之家’ 就像一件艺术品一般,屋子里的装饰代表了我所经历的一切,正是它们背后的故事成就了现在的我。希望这一路以来的经历能够同样激励这些年轻人,去追逐自己的梦想。”

不久前,爱彼迎(Airbnb)把“奇屋一夜”带来了北京,与耐克共同打造了一座篮球巨星凯里•欧文的 “Kyrie之家”。房东欧文在 “家里” 亲自欢迎并招待了首位幸运的爱彼迎“奇屋一夜”客人以及他的三位朋友,和他们一起体验 “篮球即生活”。

图片来源:网络

“奇屋一夜” 是全球经典的住宿体验项目,为全球的旅行者们提供不可思议的住宿体验机会,比如万圣节的德古拉城堡、阿尔卑斯山脉中的空中缆车、梵高之家等。

自2015年起,爱彼迎就将其著名的“奇屋一夜”营销活动带来中国。那一次是TBWA与品牌合作的上海东方明珠塔一晚住宿活动。此后,爱彼迎还推出了居住在明星彭于晏的秘密基地活动。

而今年,活动则来到了北京。本次的“Kyrie之家”不仅完全还原了欧文在美国的家,还装满了许多让欧文充满斗志、不断前进的“秘密武器”——家门口那个缺失了一块篮板的篮筐、真实的克利夫兰球队储物柜、挂着记录欧文职业生涯的荣誉锦旗、和他精心收藏的耐克战靴和球衣。最特别的要数建在篮球场上的卧室,让客人们度过了“躺在床上就能投篮”的奇妙夜晚。

同时,作为“房东”的凯里•欧文表示:“篮球将我带到世界各地,去体会年轻人对于篮球的热情,去感受不同的篮球文化。很高兴能来到中国,来接待我的球迷们。他们总是不计回报的支持我,以让我充满无限的创造力,这也让我对下个赛季充满期待,积蓄能量,来取得更好的成绩。这间‘Kyrie之家’ 就像一件艺术品一般,屋子里的装饰代表了我所经历的一切,正是它们背后的故事成就了现在的我。希望这一路以来的经历能够同样激励这些年轻人,去追逐自己的梦想。”

在今年3月,爱彼迎CEO布莱恩·切斯基(Brian Chesky)到访中国后,品牌加快了扩张的脚步,不仅正式宣布了其中文名字,更掀起了入华以来最大的中文品牌推广活动。

活动以一支视频广告开始。同时,品牌近期先后与支付宝、马蜂窝等品牌进行了合作,推出“旅行储蓄”和“未知旅行”活动,以期完成品牌希望的“本土化”。

实际上,这肯定不是爱彼迎一个品牌的问题,随着全球化的深入,越来越多的国际品牌都在面临不同的细分市场问题,过去可口可乐、宝洁这样一个产品和策略打天下的局面早已不复存在。

从目前看,爱彼迎面对中国市场还采取着用爱沟通的主要战略,鉴于市场教育是个长期艰巨的工作,相信这是品牌需要长期坚持的思路。

但同时,给年轻消费者制造一些惊喜,吸引他们的目光则相对容易,无论是这次的“奇屋一夜”,还是此前的“未知旅行”都收获了不错的反响。

就比如刚刚体验了“奇屋一夜”的辛盛恺在接受媒体采访时说,“这是我第一次有机会接触爱彼迎,但这次体验真的让我非常惊喜,我很感谢爱彼迎对我们这趟旅行如此周到贴心的安排和照顾,也觉得跟房东面对面沟通交流这种方式非常的有趣。以后有机会去旅行的时候,我一定会想要再次尝试爱彼迎。”

话虽如此,让习惯住酒店的中国消费者住到别人家里肯定需要一定的过程。毕竟可口可乐进入中国要超过30年了,还有不少中国人表示不习惯呢。

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121443785