首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

有一种广告叫大爱

2017年08月07日 14:37:18 来源: 中华广告网

宁夏回族自治区党委常委、宣传部长赵永清出席中央电视台“广告精准扶贫”宁夏推介产品新闻发布会

青海省委常委、宣传部部长张西明在中央电视台“广告精准扶贫”青海推介产品新闻发布会上致辞

云南省委常委、省委宣传部部长赵金出席中央电视台“广告精准扶贫”云南推介产品新闻发布会

“广告精准扶贫”项目是中央电视台“国家品牌计划”的公益部分,旨在对习总书记提出的“精准扶贫战略”,用广告的形式来贯彻落实,通过免费或优惠的广告政策,助力贫困地区名优农产品和有潜力的中小企业登陆央视,以品牌传播撬动地方产业发展,以产业发展推动地区脱贫。

2017年,中央电视台对广告精准扶贫项目高度重视,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席在全台工作会议上进行了详细部署,要求央视广告经营工作要坚持把社会效益放在首位,扎实落实新一轮广告精准扶贫工作。

根据中央电视台整体部署, 2017年在总结试点经验基础上,确定要适时扩大广告精准扶贫项目参与省份。在上半年经过与宁夏、青海、云南多次沟通和调研后,中央电视台确定广告精准扶贫项目在三地落地实施。

7月31日、8月1日、8月4日,中央电视台“广告精准扶贫”推介产品新闻发布会分别在宁夏回族自治区、青海省、云南省召开,央视广告中心与三地区签署合作备忘录。

宁夏回族自治区党委宣传部副部长周庆华表示,中央电视台适时推出了广告精准扶贫项目,解决贫困地区农民的实际需求,充分体现出中央电视台作为中央媒体极高的政治站位和高度的社会责任感。希望借助央视这一高端平台,大力推介宁夏的农业特色资源,让宁夏的农产品叫得响,卖得出,立得住,通过宣传的力量,助力宁夏打赢脱贫攻坚战,如期实现与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标。

签约人:宁夏回族自治区党委宣传部副部长周庆华、央视广告中心公益广告部副主任王佐元。见证嘉宾:宁夏回族自治区党委常委、宣传部长赵永清,央视广告中心主任任学安,宁夏回族自治区农牧厅厅长王文宇,宁夏回族自治区葡萄产业发展局局长曹凯龙,宁夏回族自治区扶贫办副主任张吉忠。

从8月1日起,宁夏枸杞、贺兰山东麓酿酒葡萄、固原马铃薯、西吉西芹、盐池滩羊肉5种宁夏特色农产品将陆续在CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-7、CCTV-13等5个频道以每天十几次的播出频率,在不同时段免费播出公益广告片。

青海省委常委、宣传部部长张西明高度评价了央视作为国家电视台在贯彻落实习总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神、贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署上体现出的高度的“四个意识”和责任担当,对央视为在青海实施“广告精准扶贫”项目付出的努力和心血表示感谢。

青海省委常委、副省长严金海表示,央视“广告精准扶贫”项目是一件利国利民的好事实事,对青海脱贫攻坚工作意义重大,必将有力提升青海特色农畜产品的知名度和影响力,对推动贫困地区农特产品销售,加快贫困地区群众增收致富步伐产生广泛的示范带动效应。青海省将全力配合实施好这一项目,积极跟进线上线下销售平台搭建,认真做好推介产品的质量把关、物流货运等相关工作,把广告宣传推介效应转化成实实在在的销售成果,使更多的贫困群众从中受益、得到实惠。

签约人:青海省委宣传部常务副部长朱向峰、央视广告中心监审部副主任杨玲。见证嘉宾:青海省委常委、宣传部部长张西明,青海省委常委、副省长严金海,央视广告中心主任任学安。

8-12月,高原菜籽油、青海牦牛肉、青海藏羊肉、青海藜麦、囊谦县旅游形象5个青海推介产品,将通过CCTV-1、CCTV-2、CCTV-4、CCTV-7、CCTV-13每个月滚动播出1个产品,向全球进行推介。青海首个推介产品高原菜籽油,已经从8月1日起已正式在上述频道播出。

云南省委宣传部常务副部长罗杰致辞

签约人:云南省委宣传部副部长、省政府新闻办主任李茜,央视广告中心频道部主任刘丽华。见证嘉宾:云南省委常委、省委宣传部部长赵金,央视广告中心主任任学安,云南省委宣传部常务副部长罗杰,云南省林业厅党组成员、副厅长谢晖,昭通市人民政府副市长吴静,临沧市人民政府常务副市长杨文章,红河州人民政府副州长李存贵。

云南是国家重点贫困省区之一,近年来脱贫攻坚虽取得了较大成效,但因贫困面广、贫困程度深,脱贫攻坚任务仍十分艰巨。云南发挥独特的地理优势、气候优势、物种优势、生态优势和开放优势,大力发展高原特色现代农业,以“云茶、云咖、云花、云菜”为代表的一大批“云字头”优质、安全、生态、环保的农产品成为脱贫攻坚的重要支撑。希望借助央视这一国家级媒体的高端平台,通过品牌宣传,让云品叫得响、卖得出、立得住,进一步提高贫困农户收入。

鲁甸花椒、临沧永德坚果、云南核桃、红河哈尼梯田红米4个高原特色“云品”将借助“广告精准扶贫”项目,在CCTV-1等5个重要频道免费播出,有力助推云品走出高原、走向全国,带动农民脱贫、百姓增收,为扶贫攻坚注入强劲动力。其中“鲁甸花椒”将于8月7日在央视亮相,其余3个产品也将陆续播出。

央视广告经营管理中心主任任学安介绍了央视“广告精准扶贫”项目的相关情况,重点通报了试点工作取得的成效,同时对广告精准扶贫在宁夏、青海、云南三地落地实施提出参考建议。

他介绍说,去年9月1日,中央电视台正式启动“广告精准扶贫”项目,并以贵州省为试点省份。通过中央电视台的强力推介,有力推动了“黔货出山”,产品销售价格大幅上涨,销售周期大幅缩短;广告精准扶贫项目红利直接流向扶贫末端,贫困农户增收脱帽;国家平台成就“扶贫品牌”,产业扶贫效果显著;在扶持一产的同时,带动二、三产发展。今年,我台广告中心贯彻落实聂辰席部长的工作部署,于5月正式启动2017年广告精准扶贫。

任学安表示,希望通过中央电视台这个国家平台,能够帮助宁夏、青海、云南等地区推介产品,树立品牌,进一步推动产业发展壮大,帮助广大农户脱贫致富,真正对这些地区打赢脱贫攻坚战役起到推动作用。央视精准扶贫广告的温度就是国家电视台的态度。

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121443529