首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

百雀羚神广告,又双叒叕来了!

2017年08月03日 17:06:49 来源: 4A广告门

Hi,my name is Lilei.What is your name?

My name is Han Meimei.Nice to meet you.

Nice to meet you too.

相信大家都对这两句英文不陌生,也对故事的主角李雷和韩梅梅十分熟悉,百雀羚这支新广告正是讲述了李雷和韩梅梅的故事。

长大之后的韩梅梅和大多数女生一样,经历了恋爱、分手、毕业、找工作。有一天,韩梅梅因为工作的缘故惨遭老板痛骂,甚至被喊话“回炉重造吧你”。于是,韩梅梅一鼓作气一路小跑着“回炉重造”了……

回到过去的韩梅梅看透了同事虚伪的嘴脸、告诫过去的自己不要轻言放弃、教训了劈腿的渣男李雷、告别了绿茶婊的闺蜜,穿过被附加的宿命和被左右了20几年的人生,终于找到了那个眼神清澈的、对世界持有好奇心的自己。

一生所寻,不过最初的自己。其实「寻找初心」的梗是老生常谈了,但之前同类主题的广告大多是找明星演绎其成名路上的辛酸,跟普通受众之间还是有一些距离感的。

百雀羚这支广告以大家都熟悉的韩梅梅为主角,讲述的也都是普通人的成长故事,高考报志愿的困扰、大学宿舍里的卧谈会、为了跟男生约会而去学化妆、踩着高跟鞋去面试结果磨破了脚……这些现在看起来芝麻绿豆般的小事、小情绪,相信每一位女生都曾感同身受。

此外,韩梅梅在成长过程中所面临的来自外界的声音和压力也有很多值得我们去思考的地方,比如:

“女生就该有女生的样子……”

“女孩子一个人在外打拼真的太难了……”

“女孩子嘛,最贵的东西就是第一次……”

“女人啊,最吃香的就是你这几年了,赶紧找个高富帅嫁了生个孩子……”

尽管与百雀羚以往的脑洞广告不同,但从整体的立意上来讲,m-cases认为这支广告还是蛮走心的,不少网友也表示,即使知道是广告,还是很喜欢:

@July_0st:就算是广告,也是很棒的。

@野蛮书生:构思挺好的,喜欢。

@E-小豆:就是应该做自己,这广告正能量满满给满分!

@宇宙青春无敌美仙女:要做独一无二靠自己的正能量小仙女!

@謀杀一只熊:看到李雷被弹脑门,我忍不住笑了,哈哈哈…

@李荒废的魔杖:又想骗我买黄色的渔夫帽!

@miao大胃王减肥记:这视频拍得真的好,就是李雷和韩梅梅的名字有点逗。

当然,也有部分网友提出了质疑,认为这支广告与百雀羚以往的广告相差甚大:

@呵呵哒:跟之前的比差距还挺大。换团队了吗?

@Fredy Samuel:罗拉快跑+鸡汤料~

@SAMLEE:确定这不是给跑鞋做的广告?

@cpanda:看了一分钟看不下去,他妈太尴尬了,特别是开头那段台词。

@applebox:遇到点挫折你就要回炉,即便人生从新来过,还是会犯不同的错误。

@173:百雀羚,还我你的脑洞片~

不管怎样,借用广告片的最后一句文案,祝愿每一位女性:出走半生,归来仍是少女。

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121427563