首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

匠心态度,只为更好的营销传播

2017年07月31日 14:43:34 来源: 中国广告杂志

    对于营销传播而言最重要的是什么?是数据,是口才还是创意?对于这个问题,互动通控股集团总裁邓广梼(Michael Tang)博士给出的答案是匠心态度。

恰逢网易成立20周年,7月27日,邓博士在网易《态度公开课 • 营销季》“以匠心,致创新”的主题专场上,分享了自己对于匠心的认识和体会。

    从扎克伯格和他的Facebook,到李宗盛与吉他的故事;从电话之父到闻名世界的北京烤鸭,邓博士认为,这些人物与产品之所以做到了从默默无闻到家喻户晓,凭借的是他们对品质精益求精的追求,和对事业一丝不苟的专注。这就是匠心态度!

    “经典之所以成为经典,经得起时间的考验,同样离不开匠心精神。”在数字时代,黑胶唱片能够力压电子音乐重回潮流,与匠心精神是分不开的。2002年,互动通推出了中国第一支富媒体广告,如今,互动通用专业和专注打磨自己的核心技术,不忘初心,以匠心的精神和创新的态度不断探索富媒体广告的新未来,十五年间,脚步从未停歇。

    对于网易20年来始终坚持做有态度的新闻,和不断完善专业高效的邮箱,邓博士给予了极大的认同和赞赏,还提到了与网易CEO丁磊之间的趣事。多年前收到的一张猪肉票,5年后终于兑现,收到了网易寄来的一箱猪肉,邓博士用最简单的做法做了一锅广式猪肉汤,尝到的是儿时记忆中最纯净最鲜美的味道。“能做出这种味道,是因为丁磊所花费的养猪时间,要比普通的养殖方法多十几个月。一块肉做到极致,是这十几个月精心专业的养护,一件事做到极致,靠的是持之以恒的坚持和专注敬业的精神。”邓博士用他与网易的故事再次完美诠释了匠心态度。

    在演讲最后,邓博士与大家分享了自己从事广告业三十余载一路走来的心路历程:从未想过追求什么过于缥缈的目标,而是脚踏实地将手上的每一份工作做到最好。不忘初心,做更好的营销传播,这就是一个广告人的匠心态度!

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121407982