首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

华为,为中华而为之

2017年07月26日 16:07:37 来源: 中国大数据

这是中国民营企业历史的一刻!


这是中国科技发展辉煌的一刻!

重磅宣布,世界百强

咬定青山不放松,立根原在破岩中!

千磨万击还坚劲,任尔东南西北风!

郑板桥写的这首诗,送给华为,真的最贴切,也是最应景的了。

在一无所有中脱颖而出的华为,在一穷二白中白手起家的华为,今天,又用他骄人的成绩,证明了自己,震撼了世界,沸腾了中国!

昨夜,2017年《世界500强》正式公布!你没有看错,中国的华为再次大步跃进,以785.1亿美元的营业收入,正式挺进前100,排名第83!

华为的体量相当于中国互联网最挣钱的BAT的总和,而在净资产收益率(ROE)榜上,华为在中国公司中排名第一!

这是什么样的荣誉?阿里排名第462,腾讯排名第478。而阿里巴巴、百度、腾讯这些互联网巨头,背后其实有大量的外国资本。华为则是一家百分之百的中国民营企业,是中国历史上第一家进入世界百强的民营科技企业,增速更是在全球千亿规模企业首屈一指!

这是什么概念?阿里排名第462,腾讯排名第478。这是中国历史上第一家进入世界百强的民营科技企业!

这是怎么样的成就?在华为785.1亿美元的营业收入中,没有一分一厘来自于特许经营,没有一分一厘来自于垄断,没有一分一厘来自于房地产,全是华为辛辛苦苦种豆芽、磨豆腐搞实体经济赚来的辛苦钱!

更令人叹为观止的是,这是世界百强中,唯一一个没有上市、不搞金融、不炒房地产的中国企业。

此刻,说再多也无法表达内心的感动与骄傲。我们没有白等,终于有一家中国企业,代表着民族科技走向了世界顶端!

天道酬勤,自强不息!华为堪称华夏之利器,民族之骄傲!

一步一脚,艰苦磨难

今年,是华为30岁的生日。世界百强的荣誉是72岁任老爷子收到的最珍贵的礼物。他还在拼搏,明年要进入世界50强!

记得2010年,华为首次入选世界500强,任正非说:“华为,不仅仅是500强”。过去七年,他用行动证明了这一切:

第397名、351名、315名、296名、285名、228名、129名,今天第83名!没有跌宕的起伏,没有浮躁的大跃进,只有平稳的一步一步走。

但辉煌的背后,又有多少人还记得那一双残缺的裸脚,又有多少人知道一年被告54次、美国禁售制裁的艰苦磨难!

中国需要华为这样的企业来引领

今年,是华为30岁的生日。世界百强的荣誉是72岁任老爷子收到的最珍贵的礼物。他还在拼搏,明年要进入世界50强!

任正非的低调和平常心不是常人能理解的,年纪72岁的他还深夜独自在机场打车。这就是任正非的伟大之处:他讲的不是他一个人的享受,他讲的是要将中华旗帜插满全世界,讲的是13亿人每个人做好一件事,拼起来就是伟大的祖国。

说实话,如果中国没有了阿里巴巴,腾讯和京东在电子商务上分分钟取而代之。如果中国没有了华为,没有任何一家公司能替代!

曾经,我们用的手机是美国苹果的、我们用的芯片是美国高通的、我们用的电脑操作系统是美国微软的、我们的通讯用思科的,没有其他选择和可能。而今天一批像华为这样的中国企业的纷纷崛起,刺痛了不可一世的美国公司,让中国人长脸!

乐天走了,有人替,三星走了,有华为!

2017年,因为任正非、马云、马化腾们,每一个中华儿女的民族自豪感从未如此之强,这是因为我们看到了中国企业不再被人压制、被人唾弃,而是被敬畏、去引领!

华为,为中华而为之!

任正非:无愧于祖国

“我一生无愧于祖国、无愧于人民、无愧于事业与员工!”这一刻,我们看到了一个替13亿国人扬眉吐气的中国企业,看到了一个72岁还在战场拼杀,从不享受安逸的中国企业家!

“唯一有愧的是对不起父母!”这一刻,眼角湿润了。一个再有钱、再强大的人,永远都不能忘了自己的父母。而今天有很多人,父母老了、行动不便了,就开始嫌弃了!

他不像其他企业家,热血高昂地宣告着自己的世界梦想,但“华为”二字却说明了一切:为中华而为之!

他更不会大谈财富,他讲的是要将中华旗帜插满全世界,讲的是13亿人每个人做好一件事,拼起来就是伟大的祖国。

今天,我们为华为挺进世界百强而喝彩,但也别忘了,我们与美国科技的差距还有很大很大!

世界百强中,表面上有20家中国企业上榜,但民营科技只有华为一家。其他都是银行、保险、电网、中石油……

我们沾沾自喜的互联网科技,在面对苹果抽成之时,却一个一个相继妥协。平常挥斥方遒,这时却抬不起头。

我们自以为是的互联网安全,在面对勒索病毒之时,却一个一个束手无策。平常吹上天,关键时候比谁都沉默。

不要再被虚假的繁荣蒙蔽双眼,芯片是别人的、手机是别人的、系统也是别人的。科技强国,时不我待!自主研发,迫在眉睫!

今天,我们为中国有华为而感到自豪,但又为中国只有一个华为而心有不甘!

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121383894