首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

连云港局组织开展整治教育、培训类广告专项行动

2017年07月11日 17:50:55 来源: 江苏省广告协会

    为有效遏制群众反映强烈的虚假违法教育、培训类广告,进一步规范教育、培训类广告发布行为,切实保护广大学生的合法权益,遵照苏工商[2017]146号文件《关于开展整治教育、培训类广告专项行动的通知》要求,连云港局在全市范围内组织开展整治教育、培训类广告专项行动。

    本次专项行动从7月6日开始,至8月31日结束。重点监管独立学院、民办高校、中外合作办学机构(学校)及项目、成人高校和各类专修学院等非学历高等机构招生简章和广告以及各类培训班、辅导班的招生简章和广告。

    本次整治行动将从七个方面严格审查教育、培训类广告内容,即:是否使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象;是否使用国家级、最高级、最佳等绝对化用语;是否刻意贬低其他教育培训学校;是否对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺;是否明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训;是否利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明是否含有其他欺骗和误导内容。

    专项活动中对发现情节严重的虚假违法教育、培训类广告,将依据《广告法》等法律法规从重处罚。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121301904