首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

优衣库巴黎概念店:在一弯特别的街角遇见你

2017年07月07日 13:28:32 来源: 中国广告杂志

    六月末的一天,《中国广告》杂志特派资深记者探访了优衣库在法国巴黎概念店,并与优衣库欧洲区运营总监Guillaume Theroux先生愉快会谈。

    这家位于巴黎玛黑区的优衣库概念店,恰如其所在的街区一般,充满着文艺清新的气息,比起巴黎歌剧院旁边的旗舰店更加脱俗而特别:店铺播放的音乐皆为精心选择,模特的一身着装由当季牛仔系列创意打造,双月更新的跨界合作系列产品更是充满大胆想象与清新趣味,令人眼前一亮。

    这家店面建于焚烧厂旧址之上,共有三层,面积约8800 平方英尺(820㎡)。面积不大,却别有洞天。由于柜面陈列商品有限,进门处就设置了一台机器,顾客完全可以凭此查询自己心仪的系列并直接线上支付购买,也可以在店内试穿满意后避开排队买单的繁琐选择线上购买。

    其实,优衣库自 2011 年确定该地址,就开始了长达数年的重建工程,东京建筑设计师 Wonderwall 力求保留建筑物的原有结构,“特别是门面、壁炉、桁梁和内庭”。而店内不仅销售除童装外的所有系列服装,优衣库更让其成为一个复合型的时装概念店,多样化的展陈形式,还有书籍、家具等其他产品的贩卖。

    值得一提的是,优衣库与所在街区的其他品类乃至同类品牌都有合作,店内也有为“邻居们”打出的广告和产品陈列,方便优衣库的客人更便捷地知晓附近的各类优质精品。正如访谈中优衣库欧洲区运营总监Guillaume Theroux先生所言,优衣库不想用竞争对手去定义其他临近的服装品牌,而是希望创造一种link--一种能够将自己和邻居们的价值发挥到最大、最终促成共赢格局的生态远景。

    店铺播放的音乐为精心选择,模特的一身着装由当季牛仔系列创意打造,双月更新的跨界合作系列产品更是充满大胆想象与清新趣味,令人眼前一亮。

    “Why do we get dressed?”

    我们为什么而穿衣?

    因为天气、心情、色彩、音乐或书籍带来愉悦 ?抑或保护内心的某个角落?

    如果能带着这样一种思索,这个品牌不可谓没有一颗美好而时髦的灵魂。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121281642