首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

新形势下,母婴行业如何做广告才能吸引年轻父母?

2017年07月03日 12:12:55 来源: 中国广告网资讯

    

    随着“80”后和“90”后群体逐步加入生育大军,昔日的“熊孩子”纷纷升级成为“熊孩子”的父母,年轻一代的潮爸辣妈拥有全新的育儿理念和消费观念,也更加重视从孕期、临产期、婴儿初生期等各个时段用品的质量安全和使用选择。从生活中我们能够发现,年轻的妈妈们聚在一起绝大部分的话题就是孩子,并围绕着孩子的日常生活用品展开讨论——

    宝妈A:"材质对宝宝是否有伤害?"

    宝妈B:"在哪里可以买到质量过关、价格合理的母婴用品?"

    宝妈C:"同类别不同价格的两种产品有什么区别?"

    在中国二胎政策全面放开的大环境下,生活品质的不断提升以及新时代年轻父母消费能力的增强和育儿观念的改变,使得母婴市场已然成为时下关注的热点。母婴用品市场相对于其他的行业是一个专业度和消费者敏感度双高的行业,作为市场主力军的“80”后和“90”后,他们的消费观念也将逐渐主导这一市场的消费行为特征走向。而母婴品牌要做的,就是去研究这些特征走向,然后去迎合、引导这些“主力军”

    那么,母婴品牌广告该如何做,才能吸引这些空有知识却从未上过战场的父母们呢?

    产品的安全性与良好的口碑是基础,更是宣传的首要因素

    作为母婴产品的销售者,保证产品的安全性从而维护品牌信誉十分重要。红极一时的三鹿奶粉曾因"毒奶粉"而受到社会诟病,从此销声匿迹。

    确保安全性后,便可以进行口碑的宣传与维护。因为在不了解的情况下,任何人买东西都必然是先看评论,了解口碑后再下决定。

    通过广告建立信任

    既然消费者的观念发生转变,母婴企业的品牌广告宣传也要进行相应的转变。母婴企业要做到与母婴用户的建立联系和信任,依靠新型的移动媒体,根据父母们需要有针对性地推送母婴信息并沟通互动,为父母养育孩子排忧解难,建立信任关系。

    当建立了信任,通过父母们能接受广告方式向其推送产品信息,更能够打动这些年期的父母们,甚至他们还会帮助母婴企业主动传播、分享信息到社交朋友圈。

    一个好名字,一个好寓意

    父母总是希望自己的孩子能幸福快乐每一天,因此一个好寓意的产品的名称往往更能打动年轻的父母。

    提起雀氏,没有人不记得那句“天才第一步,雀氏纸尿裤”!

    让母亲觉得有价值,并能够从中学到东西

    英国母婴品牌Mothercare是一家专门出售婴幼儿服饰、玩具、贴身衣物、家居旅行用品(如摇椅、轿车坐垫、床铺、洗浴用品等)的大型品牌店。

    该品牌广告文案以简短的句子提出大多数母亲们较关心的话题,把品牌融入到文案,使消费者在阅读过程中对相关产品产生好奇心。

    大力宣扬母爱并称赞

    母爱是母婴产品广告中永恒的主题。一种有质量、有口碑的产品,假如还有爱,那也将是一个加分项。例如现在很多母婴广告都会这样设计广告语——

    1、在你的身上看到我的成长

    2、妈咪的天堂,宝贝的天使

    3、天涯母子间,爱亲心连心

    4、有你的地方就是天堂

    5、世界上最温暖的事,是看着你慢慢长大……

    告诉消费者:“我们能提供最贴心的优质服务”

    在年初的一次母婴企业家颁奖盛典上,育儿网CEO程力曾表示:“对母婴人群而言,最好的服务,最好的示爱方式不是山盟海誓,而是跟最重要的伙伴即母婴用户在一起,我们既然很难改变她的心智,没办法让她变得更忠诚,没办法找到更好的入口,没办法更好的获客,我们能做的就是在用户失去的时间场景里面,无所不在的给她们提供细枝末节的服务,努力成为用户如如影随形不可或缺的好伙伴。”

    创意的促销广告更能打动人心

    虽然打折、降价、买一送一等促销手段早已屡见不鲜,但不可否认的是,有优惠活动的产品总是比没有优惠的产品先吸引人眼球。在优惠的基础上,一个创意的促销方案必然更能打动人心。

    例如某门店为了凸显其销售奶粉的品牌质量,与品牌商合作一起在当地开展“寻找低过敏体质宝宝”的免费的产品派送活动,同时需要消费者给予消费反馈报告与孩子饮用该产品的照片,在活动结束后将征集来的儿童照片在门店内做成照片墙,并标注孩子姓名与家庭住址。

    这个活动不仅在有效的时间内把消费者的目光聚焦在该门店身上,同时也大大增加了门店和产品的美誉度。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121254284