首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

女性正在引导全球广告业发展

2017年06月30日 10:18:52 来源: 江苏省广告协会

    

    2017戛纳狮子陪审团有来自全球50个国家的390名杰出的广告精英,其中今年新吸纳了两个国家的评委 ——分别来自多米尼加共和国和越南。这些评委中女性占到了43%,2012年女性评委比例则为21%。过去五年中,戛纳狮子的女性评委人数已经翻了一番。

    戛纳狮子主席特里·萨维奇(Terry Savage)表示:”我们的陪审团是与业界协商制定的,戛纳评审团中女性评委比例的上升,是我们与全球广告业界同步取得的进步。在全球广告行业,性别差异已越来越小。”

    戛纳狮子董事总经理何塞·帕帕(Jose Papa)认为:“陪审团的工作是确定和奖励全球创意中那些做得最好的人才。女性评委的崛起,恰恰证明了女性广告人今天对全球广告业做出的卓越贡献。”

    多样性和性别平等为全球广告行业的发展注入了新的力量。据不完全统计在各大广告公司有11%的创意总监是女性。以往广告业认为,女性更适合从事客户关系和媒体沟通类别的工作,但这种行业分工正在被打破。

    从24大奖项的评委构成中,可以看出直销类、媒体类、公关、娱乐营销中女性评委数量多,但在网络广告、数字技术以及设计类奖项中女性评委业占据着一定数量的比例。相比较,亚洲国家的评委中则鲜见女性评委的身影。

    女性广告人以及女性评审的崛起使得全球广告业涌现出更多温暖温情的广告创意,她们以女性细腻的情怀倾诉对人对世界的关爱,诉说人类的情感共鸣。

    鉴于女性近年来对全球广告业做出的卓越贡献,2017戛纳狮子在全球选择了15名杰出的女性广告精英授予“未来的创意领袖”荣誉,她们代表着在广泛的广告创意领域及其机构内部和外部的女性力量。

    她们中除了传统的欧美创意强国的女性广告精英外,还有来自非洲尼日利亚Insight Publicis副总裁Adebola Adegbulugbe,来自亚洲巴基斯坦Synergy电通执行创意总监Atiya Zaidi,来自新加坡八角形区域创意总监Lizi Hamer,来自印度孟买奥美全球创意总监Sakshi Choudhary。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121239494