首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

看看数字广告投放怎样作弊的!?

2017年06月29日 15:33:22 来源: 江苏省广告协会

    

    随着时代的发展,互联网的兴起改变了人们的生活习惯,人们花在互联网上的时间已经超过看电视的时间。相应的,互联网广告也超越传统媒体,成为影响力最大的广告渠道。

    然而用科学的手段高效投放网络广告,对于品牌广告网络来说既是商机又是挑战:互联网广告繁荣的同时,也滋生了一系列乱象——广告作弊。

    通常人们会以为作弊一般都发生在媒体和发布商身上,这个说法略显偏颇。广告投放要经过广告主,广告平台和媒体三方,实际上三者或多或少都助长了广告作弊的势头。

    

    * 网络广告行业组织交互广告署援引的数据称,约36%的互联网流量被认为是虚假的,是由黑客控制的计算机生成的。所谓的僵尸流量欺骗了广告客户,因为通常情况下只要广告显示出来——无论是否被用户看到,广告客户就需要付费。

    

    * 调查者们重点监测了49个品牌的网络广告,包括麦当劳、PlayStation、福特、惠普、沃尔玛、戴尔、及万事达等。结果显示,四分之一的品牌广告的虚假点击率在9%以上,广告主们的损失平均达到了1000万美元。

    

    * 原WE队员微笑在斗鱼直播时,其显示观看人数竟然超过“13亿”!而2015年中国全国人口数量才13.6亿!连媒体平台也在主动造假;

    

    广告作弊无论在任何时候都是行业中所参与者都无法逃避的问题牵扯着众多的利益相关方,无论是广告主,广告平台还是媒体,想要做到独善其身是不可能的。因此,最大程度规避互联网广告作弊成为了品牌最应该重视的问题。

    

    作为欺骗性的手段,广告作弊有着许多的方法。从思路上看主要可以分为两大类:流量作弊和流量劫持。

    流量作弊主要有以下几种:

    

    1、以次充好。将劣质流量包装成优质流量进行投放;

    2、以假乱真。将广告展示和点击代码放在非自然流量上,用非自然用户的行为进行作弊,通俗的讲就是机器人作弊;

    3、暗渡陈仓。将广告素材隐藏在网页不起眼的位置或是植入代码,在上网者没有察觉的情况访问了广告链接,起到作弊的效果。

    

    流量拦截与纯粹的广告作弊不同,它是以非法的手段获取广告效果的行为。只有底层的电信运营商,DNS服务商等才有能力进行流量拦截,但不排除之前提到的几方与运营商相互勾结的情况。具体也分为以下几种类别:

    

    1、数据包劫持

    对于请求返回的内容,运营商会在其中强行插入弹窗或嵌入式广告等其他内容。有的甚至将原网站的广告内容进行替换,比如将首页的展示位替换成私自承揽的广告。这种做法可以说极大的损害了广告生态中前媒体和平台的利益,也损害了包断广告位的广告主利益。

    

    2、网页劫持

    这种行为并非拦截,而是窃取广告效果。品友互动创始人兼CEO黄晓南在某次采访中表示:“这是非常伤害行业正常发展的作弊,因为很多公司通过这种作弊让广告主看到很高的ROI或很低的下载成本,但其实这些转换都是网站本身自然的转换,被渠道拦截后却成了某个广告联盟或DSP的功效。让广告主即额外付出了钱,又对于正常的媒体投放没法做准确的优劣判断。”

    

    3、下载拦截

    作弊者在网页中加入代码,当网民操作访问应用商店,提出下载请求后,作弊者会将请求拦截,同时将请求导向另一台作弊方服务器,通过该服务器,向网民提供了一个被替换的APK下载地址。这样的拦截危害更为深远,一方面使得媒体和广告主在app宣传上做的努力付之东流,另一方面,被替换的APK无法保证其安全性,将使得用户的隐私和设备被至于危险的境地。 

    

    品牌之所以成为“品牌”,在于它本身的一个产品高度,在于消费者对它的信任与认可。究其本质来讲,其要为消费者和企业带来价值并实现其价值。信誉和诚信是一个品牌区别于其他产品最根本的要素,面对泛滥的作弊手段,品牌更应该以身作则地规避,为消费者营造、呈现一个干净和谐的广告市场环境。
[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121234565