首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

今年戛纳比较火,那些获奖广告比较出彩呢?

2017年06月27日 11:02:32 来源: 中国广告网资讯

    戛纳国际创意节是全球五大广告节之一,更是其中唯一有现场颁奖的广告节。被誉为广告界的奥斯卡,是全球广告和创意界最具影响力的年度盛事,吸引了成千上万的广告公司和品牌主关注。

    每年戛纳国际创意节都会汇聚来自 94 个国家的一流广告、营销及媒体公司的精英、250 位之多的行业明星在戛纳的创意舞台上,分享洞见,碰撞火花。

    2017年的戛纳国际创意节在六月如期而至,如今正如火如荼地举行。因为三大广告集团之一的阳狮集团的宣布“集团旗下所有公司禁止参加任何广告奖、广告节、音乐节”的新闻使得今年的创意节更是话题性十足。

    

    既然今年的戛纳比较火,那么那些获奖广告比较出彩呢?

    MEET GRAHAM

    交通事故委员会塑造一个世上唯一专为在交通事故中幸存而生的虚拟人物Graham,通过互动雕塑、教育工具、发起对话向我们展示人体需要哪些“进化”,得以在交通事故中幸存下来。该广告首周内获得12亿媒体曝光;24小时内广告观看量为3300万次;2900万美元的媒体价值;提升了86%的展览参观量;在Facebook和Twitter上发起热门话题。此广告也荣获本次创意节全场大奖。

    

    HANDLE WITH CARE

    这支作品由宝洁联合葛瑞共同打造,夺得了本届戛纳国际创意节健康类金奖。

    作品旨在宣传吉列最新推出的剃须刀,产品的最大特点是便于用来为他人剃须。为了更好地传递出品牌内涵,广告选择了这样一个角度——儿子为年迈的父亲修脸。上了年纪的父亲中风后无法自由行动,需要儿子的帮助才能舒适地生活。儿子每天要承担许多“工作”,譬如说喊父亲起床,为父亲洗漱、修脸、淋浴,推着他的轮椅。但是这在儿子看来是一种“荣幸”,因为在小的时候,父亲也是如此这般照顾自己。

    整支短片中没有宏大的场景和夸张的特效,几乎全由父子之间琐碎的生活和对话构成,但却具有触动人心的力量,堪称是真正“以情动人”的作品。

    SAVLON HEALTHY HANDS CHALK STICKS

    Savlon引入了“护手粉笔”,一项经过认证的安全创新。这些粉笔与普通粉笔外观上并无太大区别,但是沾到孩子们手上的粉笔末,在洗手时可作为肥皂使用。

    此广告一经投放便在Facebook上获得430万次转发,Twitter上510万次浏览。

    KNOW YOU AGAIN

    由百度和代理商F5上海、本邦科技联手打造的《KNOW YOU AGAIN》(重新认识你),斩获了Pharma Lions类别银狮。拿下2017戛纳创意节中国第一狮。

    广告的主角是一副 Al 眼镜

    

    它的主要作用是通过人脸识别等技术,帮助那些有记忆障碍的人重新认识世界。

    

    基于阿尔茨海默病的难治愈性,百度运用Al技术为患者制造出一副特殊的眼镜。通过人脸识别等技术,患者戴上这副眼镜后,眼镜可以自动读取所视对象的外貌特征,通过细微的差异判断出身份并语音传递给患者。

    “当她的记性越来越差,这副眼镜会让她觉得,她并不是一个人独自面对困难。”

    

    VR VACCINE

    针对小孩子恐惧打针的害怕心理,推出“VR打针”技术:基于他们心底深处对超级英雄的崇拜,当他们戴上特制的VR眼镜之后,独特的虚拟现实技术让他们沉浸在有爱的卡通世界中,扮演起拯救世界的大英雄。而在一边的护士则按照另一块屏幕上显示的指令,一步步地完成注射操作。最终,在轻松活泼的氛围中,孩子们不再哭泣,而是平和甚至带点骄傲地接受了打针这件事。

    

    简直不能更有爱!

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121218025