首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

华为73亿美元入围全球品牌价值榜

2017年06月01日 10:42:39 来源: 中国广告网资讯

    近日,全球品牌价值榜公布,中国品牌首次上榜,值得庆贺得是,华为以73亿美元排名第88位,也是唯一一家入围该榜单的中国企业。

    “中国独苗”

    苹果连续7年蝉联榜首,这说明苹果的品牌价值还是受世界认可的,其品牌价值较去年上升10%,达到了1700亿美元,而谷歌、微软随其后,中国品牌华为手机首次进入福布斯全球品牌价值榜,成为中国“独苗”,是喜是忧呢?

    中国品牌走向世界

    看着各国品牌进入全球品牌价值榜,中国品牌也是着急呀,看着榜单上的大都是科技、饮料、娱乐、自动化等品牌,而中国此次只有华为这个手机品牌上榜,想想中国五千年泱泱大国,民族品牌无数,却也只是华为这个手机品牌进入全球品牌价值榜单,所以中国民族品牌应该加油,走出中国,走向世界。

    品牌价值影响力

    品牌价值是公司占据市场赢得财富的关键。一个有价值的品牌能够历时百年,能够给消费者强大的安全感和信誉感,品牌是一个产品的附加值,附加值强大,产品的市场自然会好,一个产品如果有品牌价值加持,那么产品的营销也会一路顺风,产品只要做出品牌,那么这个产品自然会有忠实的消费者。

    科技行业成最热

    在全球品牌价值榜单中,科技行业无疑成了最热门行业,占据了18家,从榜单前15名来看,有9家均为科技公司。如今世界上科技行业成热门,各国都重视科技创新的发展,中国华为以科技创新、自主研发,在世界各国都设有专柜。其次,百强名单中,美国以56家公司入围独占鳌头,德国、法国和日本以11家、7家和6家公司入围排名其后,美国、德国和日本都是重视科技发展的国家,这也告诉我们,中国品牌走出世界必须重视科技创新,掌握核心科技。

    中国品牌意识增强

    从今年开始,“品牌”这个词就被我们国家无数次的提起,从年初央视提出“中国品牌计划”,到之前国务院设立“中国品牌日”,中国品牌的发展与壮大从2017开始,其实中国早就应该提出品牌意识,只有产品有品牌意识,才会历久弥新,发光发热,欧美产品都是以品牌著称,只要将品牌打出去,那么产品自然有人追求,所以品牌意识非常重要,早日树立“品牌意识”,中国民族品牌就会早一天成为世界品牌。

[编辑: 陈思君 ]
010070080010000000000000011100001121068273