首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

给广告、公关从业人员的21句赠言

2017年06月01日 10:38:29 来源: 广播广告圈

    分享几年前的一段文字,今天读来,依然适用现在的广告环境。

    一、广告、公关业没有永恒的成功,谁也上不了巅峰。你唯一可做的就是努力创新。

    二、做生意的唯一目的,就在服务受众;而广告和公关的唯一目的则在于对受众解释这项服务。

    三、让我们简单一点吧,因为好作品都很简单。

    四、希望我们的工作能够让消费者说:“这真是个好产品,”而不是说:“这真是个好广告或者这是一篇不错的新闻稿”。

    五、如果你在北京都不能成为优秀的广告公关人才,那你去哪里都没戏。这个城市给了我们最多的素材和资源。

    六、我们生活的真正目的就是透过我们的智慧,为客户塑造商誉并不断的提高他们的业绩。

    七、广告和公关业,是与人沟通的行业。我们永远要闹记这个颠扑不破的原则。

    八、我们负责帮助客户制作广告和发布新闻稿等工作,无论如何工作,请你记住一点,“传播”负有广泛的社会责任。

    九、如果我们去努力寻找的话,任何事总会有改进的空间,它就在某处等着我们。

    十、创意广告或者构想新闻稿时,首先应该想到如何销售。

    十一、即使你不考虑道德因素,不诚实的广告和虚假的新闻稿终究会被真理所颠破而遭遇抛弃。真实的东西一定是经得起逻辑和公理检验的东西。

    十二、如果你自己无法把自己变成一个优秀的消费者,那么你可能进错了行。

    十三、我们要体会到,没有好客户,就不会有我们好的作品;没有好作品,就业留不住好客户。

    十四、我们要学会始终抱着一个态度,那就是永远没有“问题客户”,只有客户的重特大问题。也就是客户永远是对的。

    十五、有一个最简单的道理,那就是必须先成为朋友,然后对方才会听你的忠告。

    十六、广告和公关传播手段的最大危险在于,不在于误导受众,而是让他们觉得无聊得要命。看看恒源祥的广告就知道了。

    十七、广告公关业的都是聪明人,聪明人往往会做出超越一般人智商的事,结果就会落得你的作品无人闻问。做人不能太聪明,也不能太不聪明。

    十八、帮助客户占领市场必先占领消费者的心灵。大家都知道的一句话,最简单的东西就是最有用的东西,而有用的东西往往是大家视而不见的东西。

    十九、相信自己比受众聪明的广告公关人是没什么前途的,永远把自己当着笨蛋,这样才能让你有更多的时间去考虑受众究竟喜欢什么、关注什么。

    二十、广告人和公关人都经常会写稿子,尤其是那些擅长操作新闻稿的公关人,你们要永远记住一点:“写东西要写得像个样子,不怕你写得不好,就怕你写得太低俗。”

    二十一、有人要问你为什么要选择干广告公关,你要告诉他们,“你错了,其实是广告公关选择了我”。

[编辑: 陈思君 ]
010070080010000000000000011100001121068260