首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

如何从自媒体广告投放的坑里爬出来?

2017年05月31日 15:22:23 来源: 创意广告

    在自媒体蓬勃发展的时代,企业如何善用自媒体高效的做营销?自媒体从业者又将如何快速实现商业价值的变现?自媒体流量交易平台-云堆,对这一系列的问题,云堆有着一套完整的解决体系。

    

    云堆为广告主提供智能流量投放模式,不做无效的投放

    千万个自媒体,该找谁投? 这是目前广告需要解决的首要问题。

    海量自媒体,广告主很难选择。云堆研发了“智能匹配投放引擎”,根据对自媒体用户属性标签分析和数据跟踪,智能推荐适合的自媒体账号,匹配时间仅需1秒。广告主可以自主定价,自助投放,广告主投放的任务将按照媒体受众群体与广告主的需求匹配度,一圈一圈的向外推送,自媒体收到任务后,可自愿选择接单。云堆智能投放系统对每日的数据进行分析处理,通过智能机器学习算法的模型,确保广告投放的真实有效性。

    按有效阅读计费,不让广告主浪费一毛钱

    云堆平台根据自媒体文章的阅读数据总结出,只有真正感兴趣,才会产生阅读价值。云堆首创按有效阅读数收费的模式,即一次真实阅读计一次费用,让广告主投出去的每一笔费用都投有所值,且可提前预估,控制投放风险。而在广告形式上,云堆推出了微信贴片广告,由自媒体将广告主的广告贴片安排在文章任何的位置进行内容曝光,此外我们还提供网红直播、自媒体KOL直卖和新媒体整合推广等更多服务产品。根据云堆平台投放数据分析,目前软文转化率在1%-3%,云贴片转化率在0.3%-0.5%

    反作弊系统技术,有效规避刷量风险

    自媒体存在刷量的风险,使得广告主花了很多冤枉钱,如何规避这一风险成为大家的关心问题。

    在云堆平台,广告投放由“云堆智能匹配投放引擎”智能匹配,并采用独家“自媒体属性标签”和自媒体“反作弊系统”(NGR)技术。在进行广告投放时,系统会对所有账号进行数据监测,对正在投放的账号进行分钟级实时监控,识别出文章的真实阅读量,发现作弊,对作弊流量广告主不予以付费。

    

    中小自媒体是否存在投放价值?

    自媒体行业是一个典型的遵循二八定律的行业,20%的自媒体账号会占据80%以上的自媒体广告份额,然而剩余的20%市场份额也非常可观。云堆认为平均阅读在1000以下的自媒体账号:“阅读量少,证明没有数据造假。阅读量稳定,证明粉丝群体精准。广告主找到这样的账号进行投放,转化率可以高出大号的几倍到十几倍。”比如垂直领域的自媒体、地域类自媒体等都可划为此类。

    具有竞争力的价格,让广告主多种选择

    自媒体价格这么乱,预算很难做?

    在云堆,是按有效阅读计费的,广告价格是广告主自由出价。云堆软文cpc最低1角起投,云堆贴片cpc最低1分起投,云堆把最终定价权交由广告主自主来决定。

    

    几年来,云堆的成绩获得了行业的首肯,荣获多种荣誉称号:2017IAI国际广告节平台创新银奖,成都市商务委颁发的“成都创新型电子商务企业”等等。云堆在自媒体领域的创新技术和已有的业绩更是获得新希望天使轮和四川文化产业股权投资基金数千万A轮的投资,公司估值2.5亿元,总部设在成都,云堆分别在北京、上海、广州和郑州设立了分支机构。

    

    编者按:在互联网时代下,各个行业的竞争开始兵不血刃,而对于目前走在潮流前端的自媒体尤为突出。云堆能以大数据分析、精细化营销、自助投放广告等创新模式为广告主智能匹配,从而到客户理想的商业价值,并帮助自媒体从业者在极短的时间内变现盈利,实属行业中佼佼者。更是为自媒体行业的可持续,带来了黑夜中的一盏明灯。

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001121063257