首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会收视率9.84%、份额31.95%

2017年05月18日 09:48:57 来源: 中国广告网资讯

    5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛开幕。当晚,迎接各国贵宾的文艺晚会《千年之约》在国家大剧院上演,看得人意犹未尽。本场晚会由CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4并机直播及几十家卫视转播,全国网总收视率达7.12%、份额24.78%,35城市总收视率达9.84%、份额31.95%。

    那么,这台晚会到底有多惊艳呢?陈维亚总导演介绍,文艺晚会定名为《千年之约》。“千年”是个时间概念,寓意着我们的“一带一路”从古代开始,就已经延绵不断;“之约”是我们的约定,邀请“一带一路”沿途的国家和地区的嘉宾们欢聚一堂。

    文艺晚会总共有八大节目,汇聚了“一带一路”沿线的艺术精华。到底有多如诗如画呢?

    节目一:千年之约

    晚会以《千年之约》歌舞开场,在跨越千年的漫漫丝路上,敦煌连结起东西方文化艺术交流的友谊之路。辉煌的敦煌千佛洞,一幅幅精美的壁画错落有致地镶嵌其间,闻名天下。

    节目展现了让人叹为观止的敦煌壁画场景,惊艳飞天的曼妙仙女凌空翩跹,大唐盛世百乐齐鸣,舞出一幅丝路风情画。

    节目二:大美和声

    悠扬的中国经典歌曲《我爱你中国》和意大利民歌《我的太阳》交相应和,恰似“一带一路”连接东西方,谱写文化交融的友谊乐章。中国优秀歌唱家深情演绎,大美和声令人陶醉,抒发出对光明未来的热爱与向往。

    节目三:碧海雅韵

    中国民族乐器组合演奏,集萃了海上丝绸之路的民间音乐。乐海击浪,扣人心弦,演绎一代代开辟海上丝路的壮丽航程。

    节目四:雀之灵

    云之南,碧波月光中,曾经的古丝路——茶马古道,高贵而美丽的孔雀。她翩翩起舞,在纤细、柔美中迸发生命的激情,表达出对生活的美好憧憬。

    节目五:北京四季

    钢琴与绘画,描绘出古老北京富有活力的四季。在浪漫优雅的李斯特《爱之梦》钢琴曲中,夕阳故宫、民俗胡同、颐和红叶、雪中长城等景色一一叠现,展示出“北京四季,大美人生”。

    节目六:水墨丝语

    在温婉、抒情的音乐中,从烟雨江南走来飘逸少女,她们伴着初夏的阳光翩翩起舞,深深吸引着远方的来客。舞蹈勾勒出一条美妙的跨越时空的文化之路。

    节目七:群英荟萃

    戏台楼阁,雕梁画栋,戏曲名家荟萃一堂。生旦净丑,唱念做打,粉墨丹青,悉数精彩登场。

    节目八:共同家园·和平颂

    最后一个作品,请了30多位来自“一带一路”沿途国家和地区的少年儿童,跟中国少年儿童一起合唱。

    浩瀚的宇宙,星辰大海间飘来天籁之声。这是一首世界和平的颂歌,人类命运共同体的礼赞。作品以“和平”为主题,展示了中华民族21世纪开创的“一带一路”,不仅是古丝绸之路的沿续,更是一条“共商、共建、共享”的和平之路。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001120992735