首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

肩挑责任传递爱心,心怀感恩百年树人

2017年05月05日 10:04:37 来源: 中国企业家杂志

  

  “家乡有困难找我,只要我能帮得上,肯定要帮。”武玉杰这样说。

    /

    “我一直很欣赏这样一句话:让员工拥有幸福感,企业才具有发展的活力。”

    国美酒业集团董事长武玉杰在自己的博客上这样说。在这篇题为《员工的幸福就是企业的幸福》的博文中,他感慨道,成功的企业必定拥有与之同呼吸、共命运的员工,人是引领企业成功的关键,也是决定企业兴衰的核心因素。理性、科学地提升员工的幸福度,可以实现有限资源的最大价值效应。

    武玉杰说,每到工作岗位去走走看看,他都为一线员工们一丝不苟的工作态度所感动,产品品质的稳定和品牌的永恒,就是从每一位员工一丝不苟的工作中来。

    “如果企业想要凝聚人心搞发展,那么就要做到以人为本,善待员工,把提高员工的幸福指数放在首位。只有真正把精力集中到为员工着想的思路上,最大限度地把员工最根本的利益维护好,员工才能一心一意跟着企业谋发展。”他说,为每一位员工谋取更大的利益,给予每一位员工一份家的稳定和幸福,是自己义不容辞的责任。

    山东大汉武玉杰,在骨子里有一种经世济民的家国情怀。在一步步发展壮大的过程中,他在带领企业不断创造经济效益的同时,也试图承担更多的社会责任。

    1998年,经济尚不宽裕的他拿出5万元捐资助学,为自己曾上过的村校翻新了校舍,又为这个小学的学生每人每天提供一斤奶;

    2003年,武玉杰设立了浮来春助学基金,对 2000余名学生进行资助,帮助他们完成学业;

    2013年,武玉杰出资1200万元捐建的日照浮来春小学,并于2015年9月投入使用,这座学校已成为日照市继金海岸小学、新营小学之后的硬件配置优越、教学环境优良、师资力量雄厚的第三个省级规范化小学……

    “家乡有困难找我,只要我能帮得上,肯定要帮。”武玉杰这样说。事实上,他回报社会的脚步不止于此,企业发展到哪里,武玉杰的公益步伐也会走到哪里。2015年8月27日,刚成立不足半年的国美酒业集团就到四川长宁县捐资助学,武玉杰向受助的20名贫困学生发放助学金10万元,并且承诺将一直资助这20名学生到大学毕业。

    20多年来,武玉杰和他的企业发扬捐资助学、扶贫济困的精神,积极伸出援助之手,帮助贫困学生走出困境,用爱心为他们铺就了一条成功之路。

    他说,企业的迅速成长得益于人才,在企业发展中,他深深认识到知识的重要性。知识就是财富,而知识的转化是靠人来实现的。“从企业自身的发展看,我们渴望人才;从社会的角度看,社会也需要人才。因此,能够为祖国的花朵、国家的栋梁献上一份爱心,我和公司的全体员工都感到欣慰。”武玉杰这样说。

    在一次会议的发言上,武玉杰阐述了自己对于慈善和企业社会责任的理解,“对于企业来说,做慈善是企业履行社会责任的一种方式;对企业家个人来说,慈善事业是一种使命。”

    在他看来,感恩令人温暖,回报使人坦然,在心灵温暖而坦然地前行的时候,能够获得境界的提升,让点点滴滴的小爱融汇成社会的大爱。

    “心怀感恩是一种境界,在这个崇尚和谐的时代,心怀感恩地生活,心怀感恩地工作,将使彼此关系更融洽。这无论是建设和谐企业还是和谐社会都是大有裨益的。当我们去回报工作和生活中的人的时候,我们就等于回报这个伟大的时代。”武玉杰说,懂得感恩的人,会得到更多关爱;感恩让我们热爱生活,让世界充满温情,让人生的每分每秒都充满生命的律动。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001120922619