首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

人工智能+视频广告,精准营销新爆点

2017年05月04日 17:06:09 来源: 中国广告杂志

    

    近期,谷歌道歉事件备受关注,身为一个世界互联网巨头,为什么公然道歉?因为它让客户的品牌广告出现在不好的内容或极端内容上面,因此包括可口可乐、ATMT、BBC等国际大牌纷纷要求撤下广告。原因很简单,没有做好广告投放的内容把控。这个问题有没有机会解决?人工智能到底可以帮我们什么?

    我们先回头看一下中国视频广告的市场规模,2016年在线视频广告大概在360多亿人民币左右,在今年有望超过500亿人民币,如何让这些钱花得更聪明,更有效益,Viscovery希望帮助大家来解决这个问题。

    首先我们先来普及大家对于人工智能的了解。人工智能就像一个小孩,这个小孩的优点就是不用睡觉,也不会觉得累,你可以不断地教它读书写字,给它看书或视频。Viscovery就像这样的一个小孩,他可以在一个月内看完腾讯、搜狐等互联网视频平台上的所有视频。例如,如果要它找出杨幂演过什么戏,某集电视剧里背的是什么品牌的包?它都可以一一帮你搜索出来。

    在中国的人工智能有一个很好的发展前景,2015年中国人工智能的专利数已经超过了美国,人工智能在中国可谓潜力无限。所以我们Viscovery希望可以透过人工智能去开启一个情境式广告的时代,实现更加精准化的营销。

    情境式广告英文我们称之为KEY MOMENT。谷歌事件已经从反面见证了它的成效,不过它是体现在文字上面,Viscovery的情境式广告投放希望可以用在视频上面。目前,Viscovery已经分析了现在海量级的电视剧或者是电影,从中找出了非常多的广告元素。

    

    这里是一个广告元素周期表,我们认为在一个视频内容里面包含非常多的元素,这些元素给食品、饮料、日化、服饰、I T不同行业的品牌创造广告机会,去做精准内容的投放。之所以可以这样做,是因为我们独创全世界唯一整合了人脸、图片/商标、文字、声音、动作、物件、场景资讯七大识别核心技术,我们称之为VDS(Video Discovery Service)的智能视频探索平台。

    

    一个60分钟的视频我们可以分析出什么样的时间点适合投放什么商品和品牌,我们称之为“视频内容定向投放”。我们可以定向里面的代言人、环境、物品、品牌或动作。通过我们的KEY MOMENT投放,可以将品牌广告无缝链接到视频内容中,也就是说,只要挑选出想要的情境式标签,就可以在你想要的视频内容中进行内容定向投放,让品牌广告出现在与之相匹配的内容上,且不限广告形式,可以是脚标、文字链,侧边栏或者其他你可以想到的呈现形式。

    

    这是一个范例,可以看到Viscovery可以在任何一个视频内容插入想匹配的广告,我们也可以实时地监测到视频内容出现哪些相关的品牌或者广告。更好的是通过实际的测试研究,让情境式广告在对的时间点出现这样的效果是非常好的,无论是广告的关注度、回忆度还是好感度都有大幅提升,这对整个广告产业来讲都是一个好消息。

    另外更需要提到的是,大家仔细看会发现,Viscovery的情境式广告无论是对于视频本身,还是广告素材都没有做任何的改动,我们只是把广告曝光的时间移到了合适的时间点,就可以产生不错的效果。

    

    我们通常会采用FIOS找出相关的标签,做情境式广告投放。比如手机广告,我们可以搜索所有平台上剧集里手机画面,精准到第几集第几分第几秒,这是过去广告投放无法企及的。品牌主在投放广告之前,Viscovery就可以让它视觉化地去预览自己的广告出现在画面中的效果,评估是否是一个恰当的投放机会点。

    

    比如餐饮品牌,我们就可以把聚会、欢乐的情境标签搜索出来,再加上人群定向,分析海量的剧集,用KEY MOMENT找出合适的时间点应该投放什么样的品牌,用什么样的方式。又或者服饰品牌也是一样,如果想要传递在什么样的场合穿什么样的衣服,有什么穿衣策略,那么就可以在视频中找到适当的时候做直接的植入,非常简单。

    之前我们曾和搜狐平台“女神T V”合作,结果告诉我们,同样的视频内容,同样的广告素材,只是在不同的时间点曝光,它的点击率会有超过25%的增长,除了硬广之外,其实还有非常多的玩法,包括边看边买。我们可以把合适的情境时间点找出来,找到合适的沟通和互动形式,这是值得我们媒体和广告主进一步思考的。

    

    

    Viscovery KEY MOMENT投放的CRT效果在不同终端效果也有不同,比如在移动端上的效果会有比较好的提升,因为用户更喜欢在移动端进行互动,但P C端的呈现也有不错的提升。

    目前,Viscovery开放了免费广告测试名额给对此感兴趣品牌主,让大家来体验一下使用人工智能提升视频广告的投放效果,从而实现更加精准的营销。

    整编:王琰君

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001120919032