首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

腾讯2017渠道合作伙伴大会,以技数赋能超越营销界限

2017年04月21日 10:00:59 来源: 中国广告杂志

    4月19日,主题为“超越界限”的腾讯2017渠道合作伙伴大会在英国剑桥举行,腾讯公司副总裁郑香霖率腾讯数字营销专家与来自国内外的近百名营销精英参与了这一活动。大会创新性的将合作模式及产品技术发布与英国剑桥大学嘉治商学院(Cambridge Judge Business School)的前沿AI营销技术等精品课程相结合,以“创新突破”为核心主题,探讨如何在变革时代下共建品牌营销新生态。

    

    与会嘉宾合影

    互联网营销技术革命已然爆发,技术与数据的连接推动营销业界应变而变。综观整个行业,从营销体系方法论的迭代到品牌主对广告效果的重新审视,品牌需求也在促使代理商加速变局调整。腾讯公司副总裁郑香霖在演讲中指出,面对变化我们应该以开放的心态应对挑战,积极突破,勇于创新。腾讯将从内容、服务、技术、数据等方面赋能渠道伙伴,并提供MarTech、效果营销和数据方面的行业洞察和解决方案,帮助品牌有效提升业务能力,实现商业价值,应对行业之变。

    

    腾讯公司副总裁郑香霖现场演讲

    合作共赢 超越营销界限

    回顾2016年广告代理市场,国内及国际代理商在发展过程中都遇到了代理业务发展、内容营销创新及大数据应用的三大机遇与挑战。在新的行业形势下,聚焦渠道合作,腾讯网络媒体事业群渠道业务部总经理道峰在演讲中给出了腾讯的应对策略:腾讯以营销整合和战略合作实现服务体系升级(Commercial),升级以全方位内容营销激励为核心的招商政策并以原生、联运、互选、MCN四大利器为核心实现内容合作创新(Content),打造规模化数据工具和打通多平台协作实现数据体系共建(Consumer Data),以三大支柱打通营销上中下游生态链,赋能代理,共建生态,共同成长。

    

    腾讯网络媒体事业群渠道业务部总经理道峰现场演讲

    技数赋能 助力渠道共建

    在新的营销挑战之下,怎样实现腾讯、品牌、渠道三方共赢的局面,腾讯认为“技术”和“数据”将成为赋能智慧营销的钥匙。会上,腾讯网络媒体事业群相关负责人介绍了腾讯在MarTech、效果营销和数据方面的行业洞察和解决方案。

    ● MarTech赋能行业全角色——在营销技术化趋势下,腾讯依托AI技术,为客户提供从营销前的营销洞察、营销建议、方案制定,到营销中的素材制作与集客营销、全媒体个性化触达,到营销后价值评估与优化的一站式营销闭环服务,以开放性为依托,与渠道合作伙伴共建营销新生态。

    

    腾讯网络媒体事业群广告平台产品部总经理梁忠伟介绍腾讯Martech布局

    ● 效果营销洞悉用户需求——针对消费者对于兴趣至上、乐于尝鲜和追求高效的消费需求升级,腾讯效果营销将数据与资源全面整合,以“有效拉新、细分深挖、老客唤醒”递进式生意助推,连接线上线下消费全链路,帮助渠道商在多元且充满变化的营销新形势下更有效影响到目标消费者。

    

    腾讯网络媒体事业群效果广告总经理王莹介绍效果营销相关举措

    ● 数据营销攻克客户挑战——数据营销已经从单个数据个案分析演进到系统化数据营销平台阶段,未来将进入多元数据营销生态阶段,数据已成为高效市场营销的核心。腾讯作为唯一从初始曝光数据到转化数据的全营销平台,通过数据融合、平台应用和个性工具三步走打造数据营销生态。渠道商将越来越依靠数据分析解读目标受众,从而制定行之有效的营销策略。

    腾讯网络媒体事业群策划交付部总经理范奕瑾介绍数据营销核心优势

    理论先行 勾画创新未来

    本着理论与实践相结合的原则,腾讯此次渠道合作大会还邀请了剑桥大学嘉治商学院的品牌专家们分享学术界对数字营销的看法,围绕创新、数据、营销技术进行了一系列精彩分享。作为全球顶级商学院,剑桥大学嘉治商学院一直致力于向全世界培养工商管理领袖及学术人才,以企业家精神与创新能力为强项,以国际化为特色,是国际公认的提供创新、知识挑战与应用管理教育的重要机构。活动上,包括嘉治商学院副院长Jochen Runde教授在内的剑桥学术精英们从创新营销思维谈到大数据,从精准营销等创新营销技术讲到打造创新营销组织,现场不断碰撞出思想的火花。

    

    剑桥大学嘉治商学院副院长Jochen Runde教授现场演讲

    腾讯网络媒体事业群渠道业务部重点客户发展总经理郭斯林表示:“今天的营销环境正处于不断的突破、超越和进化中,人工智能方兴未艾、大数据的价值在进一步被挖掘和利用、营销方式也愈发多样化。创新和突破是我们品牌营销关注的重点,也是我们应对未来消费升级、业界变革的源动力之一。目标是用来追求的,边界是用来超越的,腾讯会继续以开放的态度,携手合作伙伴共同突破,领略跨界融合共赢的无限魅力。”

    

    腾讯网络媒体事业群渠道业务部重点客户发展总经理郭斯林现场演讲

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001120849105