首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

第三届“紫金奖”文化创意设计大赛 公益广告专项赛优秀作品选登

2017年01月22日 17:29:03 来源: 中国广告杂志

    2016年,公益广告是第二次作为“紫金奖”文化创意设计大赛的专项赛之一被列入大赛。本届赛事由江苏省工商局和江苏省精神文明建设指导委员会办公室联合主办,江苏省广告协会承办。

    本次赛事以“爱·敬·诚·善”为主题,围绕社会主义核心价值观个人道德层面的“爱国、敬业、诚信、友善”等相关内容,突出爱祖国、爱家乡、爱自然;敬业、敬诺、敬老;以诚立言、立业、立行、立身;从善、学善、扬善等内容,旨在通过赛事,使正风正气、美德公德、传统道德深入人心,展现社会文明新风尚。

    公益广告就像黑夜里的明灯、春天里的细雨,引导人们把追求真善美作为一种人生习惯,从而影响并带动更多的人。公益广告作品本身是否具有优秀的品质,是否具有艺术性和感染力,能否拨动人们情感上的那根琴弦,便显得至关重要。

    我们是这么想的,也是这么去做的。这次公益广告专项赛从启动之日起就突出“创意改变生活,设计成就未来”的“紫金奖”文创大赛主旋律,通过规则制定、多重发动、广泛宣传和专题研讨等各种途径强调创新,启发创新,激励创新;面向省内外高校学生专门设置了“大学生广告创意英才奖”等奖项,吸引众多学子积极参与;省内各地多次举办广告作品创意创作培训班,邀请广告学界、业界专家对广告创意设计人员进行培训和作品点评。

    专项赛共收到来自全国22个省市自治区以及台湾、澳门地区的参赛作品7276件,包括平面、影视、广播、动漫及微电影等多种类型。经专家组初评、复评,最终共有24件作品分别荣获金、银、铜奖及优秀奖,并评出“最佳广告创意奖”1名和“大学生广告创意英才奖”3名。

    相较于上届,本届赛事作品无论是数量、质量都有显著提升,参赛人群范围更加广泛。参赛作品特别是优秀作品创意创作理念精彩纷呈,作品的意象选取和元素组合生动活泼,创意创作普遍与社会热点密切相关,与当下流行趋势紧密相扣,贴近实际,贴近生活,直抵人心。不少作品具备了“互联网+”背景下融媒体特征和优势,公益广告创意创作显得更加生机勃勃。

    “紫金奖”搭建了一个公益广告创意创作的良好平台,同时也提升了公益广告创意创作水平,推动了我省公益广告事业的健康发展。

 

 

 

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001120364061