首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

两园优势互补 强调协同发展

2017年01月05日 11:33:10 来源: 江苏省广告协会

    徐州广告产业园副主任   赵保军

    近年来,在省、市工商广告界领导的关心支持下。徐州广告产业园,按照“政府主导、公司运作、社会参与”的方式,秉承“整合资源、提升业态、构建平台“的理念,坚持“一园两区”的发展模式,强化龙头企业集聚、推进服务平台建设,基本形成文化创意、广告设计、电子商务、艺术培训、商业配套等主要商业形态,呈现出良好的发展态势。徐州广告产业园。计划总投资8亿元,总占地168.9亩,建筑面积14万平方米。产业园紧扣“传统”与“现代“两个主题,力抓68分园和淮海分园建设与发展。一是以传统媒体为代表的68分园建设。68分园占地78.9亩,建筑面积在企业为8.8万平方米,总投资3亿元。二是以现代媒体为代表的淮海分园建设。淮海分园占地约90亩,规划建筑面积12万平方米,分两期建设,计划总投资5亿元。

    狠抓平台建设,全力服务企业

    一是行政服务平台。鼓楼区政府专门成立广告产业园领导小组。设立驻园区办公室。做到企业入驻、注册、申请扶持、宣传等一站式服务。二是政策服务平台。区政府专门出台促进区园发展的扶持政策,设立500万元的广告发展专项基金,园区及园区企业累计1200万元。三是信息服务平台。通过广告制作,信息发布等方式,推动广告产业集聚,扩大徐州广告影响力。四是融资服务平台,联合银行、金融机构为入园广告企业提供融资服务。五是法律服务平台。联合多家律师事务所为园区企业知识产权创造、管理和保护等,提供一系列便捷高效的服务,园区引进了盛凡知识产权服务股份有限公司、中海知识产权代理公司。

    精准招商、提升园区质量

    近年来,园区借政府招商平台及各种招商渠道,大力开展园区招商,按照园区发展需要,招大商,招强商,建成一批行业龙头企业和名星企业。严把企业入园关口,凡是入园企业都要经过审批,确保入驻企业具有一定的创新技术和较强的市场竞争力,促进园区长久发展。68分园引进国华地产广告公司、江苏华享影业有限公司等广告文化类企业,同时引进仇高驰书法工作室、杨进民绘画工作室、张利书法工作室等一大批艺术家创作室,提升了园区的文化氛围。淮海分园引进徐州晟轩广告有限公司、徐州琨仑广告传媒有限公司、徐州新众传媒有限公司等一批有实力的广告传媒公司以及阿里巴巴、百度、美团、赶集网、大汉网等知名品牌企业入驻,提升了园区的吸引力及聚集度。

    创新争优、提升园区形象

    近年来,随着园区的外部基础设施的逐步改善,园区内部入驻企业的品质和数量的双提高,园区积极创新争优,大力争取各种荣誉称号。先后获得了省广告产业园、省级大学科技园、省众创集聚区、省电子商务示范基地、省重点文化产业园等13个省级和7个市级荣誉品牌,努力成为淮海经济区特色突出、功能最多、综合效益最大、极具影响力的示范性园区。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001120250346