首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

贺寿天会长在全省广告产业园区工作经验交流会上的讲话

2016年12月30日 11:44:15 来源: 江苏省广告协会

    2016年12月20日

    同志们:

    首先,对全省广告产业园区工作经验交流会的成功召开表示祝贺!

    2016年,在省工商局广告处的指导、支持和推动下,全省广告产业园区建设注入了新的活力,增强了新的动力,出现了崭新的局面,形成了政府主导、多方支持、园区运作、联盟服务的机制,全省广告产业园区的发展质量明显提高,尤其是在产业集聚功能和对其他产业联动服务功能方面有了显著的提高,服务经济发展的功能更加彰显。

    听了大家的发言,深受鼓舞和启发。对未来如何深化广告产业园区的发展,我谈几点认识:

    第一,广告产业园区的发展要更加注重从政策建园转到市场化运作、内涵建园、创新建园这个方向上来。国家工商总局推动广告产业园建设,主要目的是为了推动产业集聚,通过产业集聚,彰显产业功能,提高广告行业、广告产业在整个社会经济发展中的贡献力。广告产业园的发展要融入地方经济社会发展大局,要与其他产业融合发展、联动发展、互动发展,广告产业只有扎根在与其他产业的联动发展当中才能焕发生机,才有生命力。

    第二,在内涵建设上要进一步重视园区公共服务平台的建设,合力打造江苏广告产业园整体在全国的品牌形象。经过三年多的培育发展,我省广告产业园区的建设,有几点是显而易见的:比如,在全国范围内,提到运行得最好的新媒体广告产业园,效益最好、最先实现盈利的广告产业园,公认的是无锡园区;与其他产业融合发展,又充分彰显广告产业功能的,大家会想到是常州园区,特别是园区与文创企业、软件业的融合发展,整合灵通广告器材制造商,产生了很大的影响;南京广告产业园区综合效应很全面,在支持企业创新发展方面成绩突出;以服务区域品牌、自主品牌建设方面做得好的是苏州金枫园区;市级发展好的有连云港和宿迁广告产业园区,最近两个园刚被认定为省级广告产业园区。

    第三, 2017年江苏省广告产业园联盟将做以下几件事情:一是对这次会议成果进行整体宣传,面向江苏的主流媒体和中国工商报,开展系列报道,使广告行业之外的人看了之后对广告产业园有一个正面的、深刻的了解;二是探索运用市场化的方法,加强信息的整合和分享,办好省广告协会网站和微信公众号,促进园区信息的流动和分享;三是增强省广告产业园联盟的公共服务功能,开展广告高端人才培训;四是加强与全国重点、特色园区的互动交流,建立信息共享机制。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001120220830