首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

2016年全球广告佳作TOP10

2016年12月19日 11:43:54 来源: 现代广告杂志社

    虽然这一年过得颇不平静,但至少还有一些体现优秀创意的广告,能够带给我们一些启发与愉悦。

    《广告周刊》精选出2016年的十佳广告,涉及的类别非常的广泛,从喜剧到微电影,均涵盖其中。而且这些广告还代表了今年的很多文化接触点。其中既有今年最佳的超级碗广告、最佳圣诞节广告和最佳奥运会广告,也有著名的导演(韦斯·安德森和史派克·琼斯),更有红极一时的明星出镜(包括泰勒·斯威夫特和迈克尔·菲尔普斯)。

    其中还包括一支耐克的大片,虽然此广告并非来自于美国本土。同时还有一支令人震撼的影片,讲得不是枪支管控,而是讲述了一个校园枪击事件。同时还有一些制作杰作,包括巧妙的抓住总统竞选时期的话题热度,再到与OK Go所进行的精彩合作。

    10-苹果音乐,'Taylor vs.Treadmill'

    广告代理: In-house

    导演: Anthony Mandler

    邀请全球最著名的流行天后出演这支广告已实属不易。而让天后演唱其他歌手的曲目,而且还脸朝地的从跑步机上摔倒简直就是一部喜剧。在今年,苹果一直很善于借助名人的力量,这支广告仍然非常突出。这支广告一经发布,便在Swift 9400万的Instagram粉丝中疯狂转发。

    (https://v.qq.com/x/page/x0355ez1r9l.html)

    9-Old Spice, 'Rocket Car'

    广告代理: W + K

    导演: Steve Rogers

    (https://v.qq.com/x/page/p035533ku4m.html)

    男人不断挑战自己的极限。这虽然是一个老套的直男风广告,但是其间又体现了恶搞和欢快的氛围。在这支Old Spice的广告中,一位男士建造了一辆火箭汽车,穿越了广袤的沙漠——但是却出现了意想不到的结局。同时这支广告也表明了这个宝洁旗下的品牌仍然可以传递出趣味的作品。

    8-莫顿盐业, 'OK Go: TheOne Moment'

    广告代理:奥美

    导演: Damian Kulash

    (https://v.qq.com/x/page/o0355rmuklf.html)

    摇滚乐队OK Go曾与多个品牌合作推出音乐视频,但很少能够如这支MV这样精彩。乐队拍摄了一支长达4.2秒的视频,其中让各种彩色的物品炸——油漆桶、装水的气球甚至还有吉他——然后将此视频慢放,延展成为一支4分钟的视频,同时巧妙地将莫顿盐业和其“Walk Her Walk”的主题展现出来。

    7-高田贤三, 'My MutantBrain'

    广告代理: Framework

    导演: Spike Jonze

    (https://v.qq.com/x/page/a0355ieocnk.html)

    凭借这支4分钟的香水广告,史派克·琼斯以怪诞的风格重回广告圈,由Margaret Qualley出演,随着其变异的大脑在抽搐舞动,同时指尖发射出激光射线。与琼斯为Fatboy Slim打造的视频“选择的武器”形成呼应。

    6-吉普, 'Portraits'

    广告代理: iris 纽约

    编辑: Brian Sanford

    (https://v.qq.com/x/page/i0355br2kte.html)

    这支“超级碗”最佳广告也是最简洁的。长达60秒的吉普广告展现了一系列吉普司机的肖像——其中有著名的也有默默无闻的,用简单而又有感染力的声音庆祝品牌的75周年。更值得注意的是,这还是一支垂直视频,非常适合手机观看,同时在电视上播放时可完美地作为相片的外框。

    5- H&M, 'Come Together'

    广告代理: adam&eveDDB

    导演: Wes Anderson

    (https://v.qq.com/x/page/s03551yuqwj.html)

    今年最出众的圣诞广告是由韦斯·安德森打造的。故事发生在一个天气糟糕的圣诞节,一列飞速行驶地列车上,但是列车长(阿德里安·布洛迪)则打算在列车上以出乎所有人预料的方式进行庆祝。这支长达4分钟的广告是一部迷你杰作,而影片中的所有人物穿着的都是H&M的服饰。

    4- Sandy Hook Promise, 'Evan'

    广告代理: BBDO 纽约

    导演: Henry-Alex Rubin

    这是一个发生在高中校园的纯洁的爱情故事,但是其中却又隐含着一个令人惊心动魄的故事。在这个故事中,BBDO的叙事方式堪称巧妙。今年还没有哪个广告能够如此让观众们感到震撼。这支广告向大家发出提醒,要注意那些极易忽视的细节,很有可能就是一场悲剧发生的预警。

    3- Nike, 'Da Da Ding'

    广告代理: Wieden + Kennedy, 新德里

    导演: François Rousselet

    印度的女孩子们被告知运动是浪费时间,而要多重视学习和婚姻技巧。这支长达3分钟的Nike广告,由多位印度女性运动员(和其它名人)出演,是对传统理念的抨击。奇妙的构思和拍摄手法,这是W+K新德里办公室为品牌打造的首支广告。

    2- 奥迪, 'Duel'

    广告代理: Venables Bell & Partners

    导演: Ringan Ledwidge

    2016年,奥迪打造了多部绝佳的广告,但是没有哪一支广告如“Duel”这样诙谐幽默,故事讲述了两位酒店服务员之间为争夺为一辆RS7停车权的争斗。绝佳的舞蹈编排、吸引眼球的花招特技还有完美的结局,同时也要包括在三轮总统竞选期间巧妙的媒介购买。

    1- Under Armour, 'Rule Yourself: Michael Phelps'

    广告代理: Droga5

    导演: Martin de Thurah

    虽然广告简报非常简单:通过在里约奥运会前菲尔普斯的视角,探寻训练的艰苦。然而最终完成的广告片确实无以伦比的,通过使用较暗的画面衬托这位世界上最伟大的运动员之一的精神,他为了游泳事业所付出的全身心的投入和不懈的坚持。

[编辑: 茹洪源 ]
010070080010000000000000011100001120143832