首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

国内综艺战场竞争加剧,世熙助力品牌脱颖而出

2016年09月22日 10:45:34 来源:

 2016-09-20 广告主传媒 张君 中国广告杂志

 9月19日,世熙传媒 “2016秋季内容推介会” 在京举办。50多家品牌与平台代表,现场听取了20余档高度原创综艺的详细介绍。在了解内容制作行业趋势发展的同时,世熙传媒新推出的优秀内容,以及共同投资、联合出品、深度利益共享的合作新模式引发了品牌广告主极高的兴趣。

世熙传媒“2016年秋季内容推介会”现场

品牌需求向优质综艺集中内容创新能力成为关键

近年来,综艺市场在经历强势的爆发之后,面临“僧多粥少”的困局。同时,广告主的投放越发集中,对综艺内容研发和制作的实力提出更高要求。作为最早引进节目模式的内容制作公司,仅2016年前3个季度,世熙传媒就制作播出超5档真人秀节目,打造出了以《音乐大师课》《咱们穿越吧》为代表的节目品牌。

世熙传媒副总裁、晓映传媒总经理、《音乐大师课》总导演姚小莹推介第三季节目

在2016年法国戛纳春季电视节模式日上,《音乐大师课》作为国际收视潮流的代表性节目,受到欧洲全球电视数据公司的特别推荐。而《音乐大师课》播出两季以来坚守音乐教育的内核,获《人民日报》3次点赞,被誉为中国最成功的音乐教育节目!

至于不久前刚刚收官的《咱们穿越吧》,两季节目在收视、口碑方面持续发酵,CSM35城平均收视达0.9%,其最高收视达1.08%,同时段收视跻身一线卫视前列,仅次于湖南、浙江和东方卫视,两季网络播放量突破30亿,微博话题阅读量超过20.6亿,用实力证明了其明星历史真人秀的标杆地位。

数据报告来源:视扬顾问

在这次秋季推介会上,世熙传媒还带来了更多全新的综艺项目,覆盖了音乐、喜剧、体验竞技、婚姻家庭、生活服务和网络综艺六大节目类型,包括《天外有天》、《国立秀》、《成为手机吧》、《来了就笑吧》第二季等10多档原创研发节目,及《老公学院》、《自拍大挑战》等超5档网综节目,并确立了和“影视圈大佬”张国立,“网坛名将”李娜,“小龙女”李若彤、开心麻花公司的合作。

不仅如此,原创历史综艺秀《史无前例》是世熙传媒与英国著名制作公司Lion TV联手打造,而游戏秀《铁粉炒爱豆》、《一步之遥》两档节目则是世熙传媒投资的英国公司Om TV原创研发。

综艺营销亟需突破套路巧植入高定制促进品牌深度融合

作为有着十几年业界声誉的节目制作公司,世熙传媒在内容营销方面的创新也从未停步,真正意义上将品牌与节目剧情深度创意融合、植入,无疑开创了国内全新的广告植入形式,让品牌的内容营销如虎添翼。

在《咱们穿越吧》第二季中,各种突破脑洞的植入方式让品牌与节目完美的融合到了一起。比如“清朝晋商票号主题”中,“御芝林药铺”、“洛娃商号”空降成为“票号股东”,御芝林董事长朱志铭和洛娃代表倪萍亲自上阵穿越做“新股东”,直接出演代表着各自品牌的“御芝林药铺”及“洛娃商号”股东,并通过找股东的剧情让品牌代表本色出演,亲历讲述品牌故事,传递品牌价值。这种真实人物演绎品牌故事的桥段嫁接,在中国综艺市场上实属首例,开创卫视节目植入先河,让人拍案叫绝。

《穿越吧2》中御芝林广告植入

《咱们穿越吧》节目执行总导演张龙在推介会上介绍:刚刚收官的《咱们穿越吧》第二季,在广告植入方面实现了全新突破,将中国古代历史和现代产品完美融合,深度植入节目剧情。 世熙传媒制作人、《咱们穿越吧》执行总导演张龙推介第三季节目 《音乐大师课》第二季中,音乐老师韩磊在给学生上课时,手拿广告主法兰琳卡产品说出“想和我一样白就用法兰琳卡”的情节让人眼前一亮。另外,学生王浩丞为爱献唱《父亲》,却因哽咽无法开口唱歌,好在喝了老师们送上的“百岁山”后,及时调整和舒缓了情感……类似这样的植入都达到了“润物细无声”的效果,值得借鉴。

《音乐大师课》第二季中百岁山广告植入

在《喜剧班的春天》中,节目组更是为御芝林的招牌产品“变通”胶囊深度定制喜剧小品,将御芝林的品牌理念天衣无缝地融入了小品背景里,让观众们在欢乐大笑的同时对广告主的产品也能印象深刻。

《喜剧班的春天》中御芝林广告植入

深度合作利益共享开启综艺营销新时代

在提高内容创新力的同时,世熙传媒在合作方式上也一直在突破。对于常规的品牌客户而言,世熙将根据企业的需求,量身定制剧情、道具的巧妙植入,全程、全栏目贯穿展示企业品牌,增加曝光率,提升品牌知名度。

世熙传媒董事长、CEO刘熙晨在推介会现场还提出:综艺营销的全新合作模式,包括广告主、广告公司在内,都不再只是出钱购买广告权益,而是能够以联合出品方的身份参与到节目的整体制作过程中去。在确定双方满意的收益分配方式的前提下,广告主与节目制作公司能够达到深度的利益共享,成为真正的利益共同体,结成真正的战略联盟。

世熙传媒董事长、CEO刘熙晨

刘熙晨说,世熙传媒注重研发、营销的双重创新,所以包括《音乐大师课》在内的一些高创新度的节目,都是目前世熙传媒所积累的节目IP,而世熙传媒同时也在加大研发体系建设,通过积累节目IP,进而把IP运营起来。在世熙传媒提出的综艺营销新模式下,在节目内容市场越来越集中的趋势下,世熙传媒将与包括广告主、平台在内的各方合力,一同成为中国电视内容重要的市场主体之一。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119605305