首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

决定户外广告成败的四大因素

2016年09月22日 10:36:35 来源:

2016-09-18 烟台户外广告论坛

如果户外广告主在购买户外广告位时考虑四个关键因素,它们就能提高自己投放的广告的成功率。这四大关键因素分别是时间、地点、“心理状态”和创意。所有这些因素都能提高广告促使人们行动的可能性,也更有希望获得关注。

智能手机等新技术已经从根本上改变了人们与现实世界中的广告打交道的方式。的确,投放户外广告有助于宣传某部电影、产品或新应用。而且户外广告也有助于提高高科技公司的存在感。

如果户外广告主在购买户外广告位时考虑四个关键因素,它们就能提高自己投放的广告的成功率。这四大关键因素分别是时间、地点、“心理状态”和创意。所有这些因素都能提高广告促使人们行动的可能性,也更有希望获得关注。时间

上图中星巴克张贴在湾区快速运输站的户外广告就精准地针对了旧金山的通勤人士。广告向通勤人士发出了邀请,让他们提前付费购买咖啡,同时又与特定的站点相关联。通过使用多块广告牌来教育通勤人士这一购买方式的流程,这些广告又进一步强调了整个广告活动想要传达的信息。加上这一消息与经常搭乘湾区快速运输系统的人有关(其中许多人需要在早晨通过这种方式去上班),整个广告活动的许多印象将被人们以扩大广告影响的方式消费。地点

想想路边的房地产广告或旅游广告,这些户外广告有什么共同点?它们都强调了一点:广告中的商品距离现在的位置不远了。这些户外广告显示了当地商家主要采用户外营销来宣传的直接原因:户外广告针对的是附近地区的消费者。

这个在旧金山一条高速路旁放置的广告表明,Nest 是旧金山科技社区的一员,甚至有可能帮助该公司获得了谷歌高管的注意(谷歌在去年以 30 亿美元收购了 Nest)。

这个送货卡车车身上的 Gyft 广告也很好。它告诉人们如何使用 Gyft 应用中的礼品卡来购物。如果这辆卡车停在有许多中小商家的地方,广告就会很有效。但它的曝光度还是比不上星巴克和 Uber 的广告。心理状态

要成功地获得被智能手机分心的消费者的注意,户外广告需要提供用户在看到广告时想要的信息。这些广告应该要能增强潜在消费者的行动或幸福。它们应该补充而非打乱人们正在做的事。

上图公交车车身上的 Jet.com 横幅广告并没有达到这一目标。的确,这个广告针对的是精通技术的消费者,但它却只是在网站链接下的小字中提及了购物,并没有明确地向路人指出 Jet.com 的优势。看了这个广告,你会知道 Jet.com 是亚马逊的竞争对手吗?

这个广告的文字和摇滚明星、巡回演出有关,不明就里的人们不禁会想,Jet.com 是一个网络服装商店还是乐器店?如果消费者是在某个温暖的十月天看到这个广告,根本不会有明显的时间、地点和心理状态因素让他接收到广告所要传达的信息。创意

巧妙地设计广告标志或布置广告的平面能非常有效地激发消费者的参与度。数年前,探索发现频道为其鲨鱼周(Shark Week)开展了一次极具想象力的广告活动。人们现在对这场广告活动还记忆犹新。

探索发现频道把公交车当作画板,用广告包裹住了整个公交车车身,公交车中间的门则变成了吞噬乘客的鲨鱼嘴。

Rinse 的这个广告并没有多少时间和心理状态的因素在里面。而在广告创意上,这个广告也错过了一个机会:为什么 Rinse 不巧妙地利用公交车车尾很可能脏了这一事实呢?

当然,在购买户外广告时还有其他因素需要考虑,比如理解成本、与公司营销活动和渠道的互补性以及消费者的生命周期价值等。

 

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119605154