首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

第三届“紫金奖”公益广告创意设计大赛复评工作圆满结束

2016年09月18日 15:02:44 来源:

 

 

 

9/13/2016 15:22:11

9月11日,第三届“紫金奖”公益广告创意设计大赛复评工作在南京举行。省工商局副局长吴永才考察指导了评审工作并看望了评审专家。

继去年成功主办第二届“紫金奖”公益广告创意设计大赛,今年我局继续主办该项赛事活动,大赛主题为“爱敬诚善”,主要围绕社会主义核心价值观个人道德层面的“爱国、敬业、诚信、友善”等相关内容开展创作。今年我们积极开拓思路,强化对大赛的动员部署和宣传发动,扩大大赛的社会影响力,调动社会公众参赛的积极性,激发参赛者的创作激情。经过近六个月的辛勤工作,大赛共计收到全国22个省市自治区以及台湾、澳门地区的各类参赛作品7276件。8月份,经过两轮初评,共计有2020件作品入围复评,其中:平面类作品1738件、影视类作品174件、广播类作品60件以及微电影作品48件。

复评评委阵容强大,包括中国传媒大学广告学院院长、教授、博士生导师丁俊杰,北京大学新闻与传播学院党委书记兼副院长、教授、博士生导师陈刚,上海师范大学人文与传播学院副院长、教授、博士生导师金定海等12位业界、学界专家学者,由丁俊杰担任评审委员会主席。经过复评,共有24件作品分别荣获金、银、铜奖及优秀奖,并评出“最佳广告创意奖”1名和“大学生广告创意英才奖”3

本届大赛相较去年而言,有以下几个方面的特点:一是参赛作品数量明显增多;二是参赛作品的创意水平有较大提升;三是大赛活动覆盖范围更加广泛,大赛的影响力得到了进一步提升。

通过“紫金奖”公益广告创意设计大赛,不仅为创作者提供展示公益广告创作能力很好的平台,也通过创作者的积极参与,进一步提高了我省广告创意的水平,对全省广告业发展起到了积极的推动作用。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119578440