首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

省广协组织全省诚信广告发布单位紫金奖评审

2016年09月14日 09:34:20 来源:

 

2016年9月13日,江苏省广告协会在省工商局组织了全省诚信广告发布单位紫金奖评审,来自江苏省整治虚假广告联席会议成员单位的同志和全省广告行业的专家等15人组成评审委员会,由省广告协会会长贺寿天任主任,省委宣传部网管处处长周蕾和省工商局广告处处长孙涛任副主任。评委本着公平公正专业的态度,严格遵照评选标准,评选出诚信广告发布单位。

评选按照单位自愿申报、各地广告协会初评并推荐申报、省广告协会聘请专家组成评审委员评选的方式进行,在评审委员会评审的基础上向社会公示,凡接到发布虚假广告和发生较大诚信问题投诉举报的,一经查证,一票否决。

此次评选活动的宗旨为“彰显行业功能,弘扬行业精神,激励行业先进,亮化行业品牌”。对参评单位的要求是,遵守国家关于广告企业准入、市场竞争、市场交易的法律法规,无提供虚假文件骗取工商登记、擅自变更登记事项等行为;在2015年9月1日至2016年6月30日内没有设计、制作、代理、发布虚假违法广告行为,无不正当竞争、侵犯消费者合法权益、扰乱市场经济秩序等违法经营行为。严格执行广告审查制度,广告内容准确、清楚、明白,符合《广告法》的要求;广告行为规范,设有专门从事广告业务的机构,配备专业人员,在广告活动中依法订立、履行书面合同。此次评选共收到全省73家申报的材料,经初评和专家评审,共有62个单位入围,待征求有关部门意见后,向社会公示。

据评审委员会主任贺寿天透露,此次诚信广告发布单位评选在江苏是首次,目的是通过评选,深入贯彻落实新《广告法》,进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强广告业信用体系建设,着力营造讲诚信、守信用的经营环境。通过评选表彰,树立一批从事广告活动诚实信用、管理严格、社会责任感强的先进典型,并通过其社会示范带动作用,促进全省广告行业信用建设,推动广告业健康发展。

(省广协)

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119563173