首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

第二届全国广告产业发展联盟大会在昆明召开

2016年09月13日 15:36:47 来源:

 

2016年9月8日,第二届全国广告产业发展联盟大会在昆明国家广告产业园召开,大会由全国广告产业发展联盟主办,全国广告产业发展联盟秘书处、昆明国家广告产业园管委会承办,200多位来自全国32个国家广告产业园及试点园区管委会、运营公司、入园特色骨干企业及南亚东南亚广告互联网企业高层次负责人就广告产业园如何各具特色、各展所长,推动和促进中国广告业的创新发展等议题展开了研讨,会议参观了昆明广告产业园区,成都、长沙、昆明3个国家广告产业园交流了园区建设的经验。我省4个国家广告产业园负责人和省工商局广告处副处长姚海玲、省广告协会副会长李宝湖同志参加了会议。国家工商总局副局长甘霖和云南省人民政府、昆明市人民政府的领导出席会议并致辞,国家工商总局广告司司长张国华作了会议总结。

这次大会以“交流、协同、共赢”为主题,旨在通过加强广告业之间的合作交流,打造服务园区企业、促进各个园区之间资源整合和流动的平台,会议研讨了全国广告产业发展联盟工作制度和议事规则,规则明确了全国广告产业发展联盟的服务宗旨,规范了联盟的运行机制;会议形成了广告业创新发展的共识,即“金鼎共识”,呼吁全国广告产业园区在“大众创业、万众创新”的背景下,推动创新创业在园区的落地和实践,打造中国广告新业态创新孵化平台和生态圈,抓住供给侧改革和中国消费升级的机遇,提升广告业在地方经济结构转型中的驱动作用,用广告的力量,推动品牌基础工程建设,让更多地域品牌走向世界,共同打造以园区为聚集,以创新、创意、创业为核心的园区新时代。会议确定长沙国家广告产业园为第三届全国广告产业发展联盟轮值主席单位。

国家工商总局副局长甘霖指出,在国家工商总局指导下成立的全国广告产业发展联盟,是一个致力于健全完善政府主管部门与中国广告产业之间、中国广告产业与关联产业及其他产业之间、中国广告产业内部市场主体和市场要素之间联系合作的平台。联盟要提高广告集约化、国际化、引领性的发展水平,起好带头作用,推动中国广告业的创新发展。国家工商行政管理总局将在建章立制、监督检查等方面,加强常态化的规范管理。各园区要认真学习财政部关于资金使用的政策和有关规定,结合各自实际认真核查资金使用情况。工商部门要积极配合财政部门的工作,完善整改要求。园区发展要理清政府和市场的关系,每个园区都要以对事业高度负责的态度把工作做扎实。甘霖副局长提出,联盟重在“联”,各园区要有共享合作的意识,也要建立必要的发展平台,遵守具有行业性自律作用的“金鼎共识”,共同发展,共同进步。甘霖强调,培育与我国经济文化特征相适应的广告业创新文化和理论,彰显中国广告产业服务经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的作用,推动广告业成为服务国家开放、树立国家形象的有生力量,需要各广告产业园区之间的通力协作,共同推进广告产业发展联盟进一步茁壮成长。

此次联盟大会还举行了一系列重要项目的签约仪式。其中包括昆明国家广告产业园与北京国家广告产业园、上海中广国际国家广告产业园区签订的战略合作框架协议。这些重要协议的签署,对推动全国的广告园区之间互联互通、共融发展具有重要意义。

为进一步推动中国广告产业的创新以及面向南亚东南亚等市场的跨境文化交流合作,由全国广告产业发展联盟主办,昆明国家广告产业园管委会、北京国家广告产业园运营公司、昆明国家广告产业园运营公司联合承办,32个广告产业园区广泛参与的“金鼎奖”大赛正式启动,昆明国家广告产业园首席顾问、知萌咨询CEO肖明超对“金鼎奖”在现场进行了解读。

“金鼎奖”以“立于金鼎、辐射南亚、影响世界”为目标,以园区平台和双轮资本为驱动力,以创新和国际化为评定标准,通过聚合力量和挖掘特色助推品牌,本次参赛范围包括中国元素的创意创新、互联网+技术的商业模式及创新品牌、南亚与东南亚的跨境广告服务、文化、电商等。“金鼎奖”强调“创意”与“资本”的融合,希望由此聚合全国广告产业的创新力量,并通过资本对接、园区承载的模式,帮助广告创意的优秀项目落地孵化。国家工商总局副局长甘霖、云南省人民政府副省长董华、云南省工商局局长张荣明和昆明市人民政府副市长孟庆红共同为2016“金鼎奖”大赛揭幕。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119559709