首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

常州局召开落实新《广告法》研讨会

2016年09月13日 15:27:42 来源:

  

日前,为深入贯彻落实新《广告法》,解决《广告法》实施以来遇到的热点和难点,常州市工商局广告处会同法规处召开《广告法》研讨会,同时邀请市法制办行政复议处和市中级人民法院行政庭共同参与,共有近20人参加了本次会议。

为使本次研讨更具针对性,常州市工商局广告处前期对基层局在实施《广告法》中遇到的问题和难点进行了梳理,汇总出八大方面的问题。研讨会上,该处将梳理汇总的八个方面的难点进行了说明,大家围绕“行政处罚法第27条的适用”、“互联网上资讯与广告的区别”、“职业举报人的复议和诉讼资格”、“责令停止发布和行政处罚的关系”、“绝对化用语的理解和认定”等方面进行了深入的探讨,并形成了初步意见;同时,市法制办和市中院分别从“适用的范围”、“法条的理解”、“立法的原则”、“程序的规范”等方面对如何执行《广告法》进行了重点的剖析,对工商(市场监管)部门在监管中进一步规范执法行为提出了建议,研讨工作取得初步实效。

这次研讨会首次邀请两个司法部门共同对执行《广告法》中遇到的问题进行“答疑解惑”。会议的召开,初步解决了基层局在实施《广告法》中的一些执法困惑,对于下一步明确执法重点、规范执法程序、防范履职风险等方面具有很强的指导意义。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119559599