首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

泰州市工商局召开新《广告法》实施一周年新闻通报暨虚假违法广告专项整治联席会

2016年09月02日 15:35:35 来源:


9月1日,泰州市工商局召开新《广告法》实施一周年新闻通报暨虚假违法广告专项整治联席会。泰州市委宣传部、卫计委、文广新局、食药监局、城管局等相关成员单位联络员,泰州广播电视台、泰州日报社分管领导及所属广告经营部门负责人参加了会议。
市工商局党组副书记、副局长李友胜出席会议并通报了我市贯彻实施新《广告法》一年以来的基本情况、主要做法和下一步工作措施。贯彻实施新法主要有四个特点,即1、宣传氛围浓厚,社会广泛关注;2、工商(市场监管)部门积极作为,监管执法有力;3、部门协调联动,形成监管合力;4、广告市场秩序明显提升,实施新法尚需深入推进。具体做法:一是强化宣传,全面培训,努力提升新法的社会认知度和广告监管水平;二是强化监管,严格执法,努力净化广告市场环境;三是强化联动,齐抓共管,努力形成协作共治的广告监管合力。
为进一步深入贯彻实施新《广告法》,李友胜在指出工作中存在薄弱环节、分析问题原因的基础上,有针对性地提出了加大“四个力度”的工作要求:一是加大宣传指导力度。抓住新《广告法》实施一周年的重要时间节点,广泛深入地开展宣传活动,使宣传面更广、受众更多,切实增强社会公众和广告活动主体的自律意识。二是加大业务培训力度。继续开展形式多样的广告业务专项培训,对新《广告法》以及刚实施的《互联网广告暂行管理办法》等相关法律法规进行全面、系统、深入学习培训。三是加大查办案件力度。进一步加大对重点领域、重点商品违法广告案件的查办和督办力度。集中力量查办一批新型的、社会反响强烈的广告违法案件,提高震慑力,扩大影响力。四是加大联合执法力度。进一步发挥整治虚假违法广告联席会议成员单位职能作用,做到既分工负责,又协作配合,形成更强有力的联动监管执法合力。
会上,市广播电视台、泰州日报社分管负责人分别就执行新《广告法》的情况做了交流发言,

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119501873