首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

马云亲自出演G20广告为杭州代言

2016年08月30日 10:22:11 来源:

2016-08-29 中国广告网资讯

马云穿红色T恤,背衬着杭州特有的西溪湿地风光,对着镜头用英文历数杭州的各种“好”,昨天,一段马云为G20代言的视频发布在海外社交媒体上。

一句话,杭州明明可以靠颜值吃饭的,但是偏偏要靠实力。

杭州的魅力夜景

一、什么是杭州?——东方与西方相遇的城市

“杭州是中国首批向世界开放的城市之一,很有历史意义。”马云在视频的一开始就提到了1972年的中美建交。毛泽东与尼克松历史性的握手,杭州是重要一站,最终的《联合公报》据说也是在杭州确定,最后在上海发布。

尼克松访问杭州时,马云只有八岁。但是他对当时的景象记忆犹新,不仅因为中美建交是当时世界上最重大的外交事件,而且杭州此后成为第一批开放城市,有了第一个涉外宾馆,来了许多外宾,马云的自学英语之路也从此开启。这段经历,不仅仅是学英语,而是打开了眼界,看到了世界,改变了马云的人生。

“中国和美国的握手,本来就是历史不可阻挡的潮流,而我们谁不是在滚滚潮流的大势之下,被浪潮冲向这里或那里的微不足道的个体?我相信如果没有1972年 的外交努力和后来的改革开放,这个世界上无数人的人生轨迹都可能完全不同,至少我的人生肯定会被冲向完全不一样的地方。”马云在接受钱江晚报采访时说。

马云身上有深刻的东方与西方共存的烙印,在他眼里,未来不是东方赢,也不是西方赢而是东西方融合者赢。

而杭州最重要的特质,就是开放。这是一个包容并蓄,东方和西方可以相遇的地方。

2.jpg

2、阿里巴巴为什么把总部放在杭州

“阿里巴巴为什么不将总部放在北京或者上海,而是放在杭州?”直到今天,无论国内还是国外,马云总是会遇到这样的问题。

马云自己曾发微博说,他“出生在杭州,念书在杭州,工作在杭州,家人朋友在杭州,到现在还是杭州户口”,他自己就是一个“杭州佬”。

“不仅仅因为是我的家乡”,马云在视频中说,“阿里总部落户杭州,因为杭州拥有创业精神,包容民营企业的发展,更聚集了大量的优秀人才。”

马云说,当时的北京,人们更追捧国有企业;在上海,跨国公司更受青睐;而杭州,喜欢创业精神,尊重白手起家的人。这里有优秀的人才,有良好的环境,更有为未来拼搏的伟大文化。

3.jpg

3、马云为什么要站出来代言?——杭州从来都不是只拼颜值!

提到杭州,人们总是想到西湖,想到江南,想到诗意。

但是杭州在新技术上的进取之心,新商业模式上的创造力,杭州日夜不停的新经济的脉搏,一天比一天不容小视。杭州有颜值,但是偏偏要靠实力。

早在1000年前的宋朝,杭州曾是中国的首都。当时,杭州就是中国甚至是世界上最辉煌、最繁荣的城市之一。

“这座城市已经成为创意(灵感)中心、创新中心和新经济中心。”马云在视频中这样评价杭州。他说,今天,杭州已经成为中国新经济的推动力量。

“44年前,中美建交的破冰之旅,我的家乡杭州承担了历史性的使命;44后的今天,G20也是一样。很少有城市能够有机会见证这么重要的历史,为了G20杭州人民其实付出很多,但是我相信杭州是个有福报的城市。”

“我希望我的家乡杭州,在东西和西方,过去和未来,科技和人文,在杭州的再一次相遇,拥有自己的福报。”马云说。

马云说,杭州是一个神奇的地方。如果你想只去一个城市,但是却要发现中国的自然、人文、历史之美,和中国最强劲的经济脉搏与现代精神,那个唯一的城市就是杭州。

来源:阿里巴巴集团

 

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119477756