首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

宿迁市局突出互联网广告专项整治

2016年08月30日 10:05:38 来源:

2016-08-29 江苏省广告协会

    一是突出重点。紧紧围绕贯彻实施新《广告法》和创建全国文明城市,坚持重点与日常相结合、专项与综合相结合、规范与处罚相结合,先后开展了医疗广告、打击非法集资广告、互联网金融广告和违背社会良好风尚和不良影响广告专项整治行动,将大型门户类网站、信息服务类网站、医疗机构和企业的自设网站作为整治重点,及时发现和查处网上发布虚假违法广告行为。

    二是突出监测。根据互联网广告行业的特点,克服监测技术手段落后的局限,通过监测“投资”、“理财”、“投资咨询”等关键词,集中对辖区内大型门户类网站、财经金融类网站、房地产类网站以及P2P网络交易平台、网络借贷平台、网络金融产品销售平台等金融、类金融企业自设网站发布的广告进行重点排查,依法加强对广告中涉及的金融机构、金融活动、及有关金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题监测监管。

    三是突出预警。采取集中约谈、个别约谈等方式,先后对西楚网等市级网站以及部分媒体负责人进行约谈,开展网络市场及互联网金融广告专项整治行动的宣传,针对性地对新《广告法》、《房地产广告发布规定》、《互联网广告管理暂行办法》等国家新颁布或修订实施的法律法规进行详细解读。前往苏宿工业园区开展现场互动交流活动,通过解释、提醒、引导、规劝等方式,帮助相关企业更好地学法、用法、守法,进一步增强其履行法定义务、诚实守信的责任意识和自律意识。

    四是突出协同。强化部门联合,加强与金融办等部门间的沟通和协作,实现资源共享,及时解决互联网广告监管中遇到的疑难问题,形成合力,重拳出击,运用综合执法的整体功能,营造出惩治查处互联网虚假违法广告的高压态势。强化上下联动,加强对各县区互联网广告整治工作的督导,对互联网广告监测发现、群众投诉、举报,上级交办、部门转办的案件,及时批办转办。同时,对基层广告监管中遇到的难题进行专题研究分析,提出解决的思路方案和措施,为基层广告监管工作提供方向指导。强化处室联手,与网监局紧密配合,寻求网络技术支持,开展线上线下一体化监管。

 

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119477448