首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

央视在贵州启动“广告精准扶贫”项目

2016年08月24日 10:32:38 来源:

2016-08-22 中国广告杂志

 8月16日,中央电视台广告经营管理中心、中共贵州省委宣传部在贵州省贵阳市举办中央电视台“广告精准扶贫”项目新闻发布会暨贵州省首批项目签约仪式。

为贯彻落实国家“精准扶贫”战略以及习近平总书记提出的“切实落实领导责任、切实做到精准扶贫、切实强化社会合力、切实加强基层组织”的具体要求,8月16日,中央电视台广告经营管理中心、中共贵州省委宣传部在贵州省贵阳市举办中央电视台“广告精准扶贫”项目新闻发布会暨贵州省首批项目签约仪式。这也标志着中央电视台“广告精准扶贫”项目正式启动。

贵州省委常委、宣传部部长张广智,中央电视台副总编辑程宏,中央电视台广告经营管理中心主任任学安及相关政府部门领导、企业界代表、新闻媒体近100人参会。

贵州省委宣传部常务副部长白芳芹认为,今年以来,贵州宣传思想文化系统积极开展了“文军扶贫”行动,科学整合配置资源力量助推同步小康,其中一项工作就是开展信息扶贫,依托新闻宣传平台更好地推介特色资源,让农产品卖得掉、卖得快、卖得好,让特色企业活力足、势头旺、品牌响。这次中央电视台“广告精准扶贫”项目的落地,将有力助推黔货出山通道,提升贵州品牌的人气指数,为“文军扶贫”注入强劲动力。

中央电视台副总编辑程宏表示,中央电视台是国家电视台,始终坚守“国家责任、全球视野、人文情怀”,彰显主流媒体的社会责任——例如:大型公益节目《等着我》发挥国家力量,搭建全方位的“全媒体公益寻人平台”,迄今已累计帮助上万名求助者寻找到失散已久的故人,寻人成功率达60%;

“寻找最美乡村教师”、“寻找最美医生”、“感动中国”等大型公益行动关爱民生,促进社会进步和个人命运改变,取得了良好的社会效果;

面对严峻的就业形势,央视新闻新媒体主动搭建服务桥梁,连续两年发起“就业有‘位’来”活动,线上线下联动,帮助大学毕业生分忧解难,累计动员3万多家企业为全国大学毕业生提供了近百万多个工作岗位……

经中央电视台和贵州省委宣传部共同确认,贵州省成为“广告精准扶贫”试点省份。发布会上,中央电视台广告经营管理中心、贵州省委宣传部签署《中央电视台“广告精准扶贫”项目合作意向书》。中央电视台广告经营管理中心主任任学安正式发布中央电视台“广告精准扶贫”项目。贵州省扶贫开发办公室党组副书记、副主任王贵宣布首批入围中央电视台“广告精准扶贫”项目产品名单。

据中央电视台广告经营管理中心主任任学安介绍,这次活动是中央电视台为贯彻落实中央扶贫工作会议精神,特别推出的具有帮扶性、公益性并具体针对全国脱贫攻坚任务较重地区的“广告精准扶贫”项目,希望通过扶贫广告在全国范围内推广独具地方特色的农副产品,带动销售,解决农民的实际需求。优惠的广告销售政策也能助力贫困地区有潜力的新兴企业亮相央视平台进行品牌传播,支持企业发展,拉动地方经济,从地方名牌升级为全国品牌。

用广告的形式来贯彻落实习近平总书记“精准扶贫”的战略,是中央电视台首倡,是对习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神的具体实践。双方一致表示,要落实执行好“广告精准扶贫”项目。

接下来,首批入围中央电视台“广告精准扶贫”项目名单的企业将制作广告片,9月正式亮相央视屏幕。下一步,中央电视台还将在全国其他省份陆续推进“广告精准扶贫”项目,协助地方政府完成好“精准扶贫”的攻坚任务。

长期以来,中央电视台见证了无数品牌的崛起,促进了中国经济的发展,推动了公益力量的壮大。在这个市场化的时代,更需要央视这样的大平台,支持中国优质农副产品和新兴中小企业品牌的发展壮大、促进中国欠发达地区经济的腾飞。

 

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119445169