首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

灌南市场监管局强化规范互联网广告市场秩序

2016年08月19日 10:27:20 来源:

《互联网广告管理暂行办法》将于91日起执行,为加强互联网广告市场监管,引导和督促辖区网店经营者诚信、守法经营,依法、规范发布互联网广告。近日,灌南县市场监管局通过强化行政指导、强化宣传教育、强化日常监测,充分发挥广告监管职能,着力规范互联网广告市场秩序。

一是强化行政指导。定期不定期约谈网店负责人、广告经营单位,向其宣传讲解《广告法》、《互联网广告管理暂行办法等法律法规,采取通报、点评互联网广告发布情况及存在问题等方式,指导其依照法律法规规定发布互联网广告,从源头上杜绝违法违规互联网广告的发布。目前,已组织网店经营者开展教育指导2次,指出需整改的问题4个。

二是强化宣传教育。充分利用电视台、微信公众号、QQ群、街道公示栏等阵地,通过发布法规解读、发放宣传资料、接受咨询答疑等形式,引导消费者不盲目相信广告内容,及时受理解决消费纠纷,切实维护好广大消费者的合法权益,提升社会各界参与监督的主动性、积极性。

三是强化日常监测。采取定期监测与错时抽查、集中清查与重点检查、突出检查与回头检查相结合的方式,加大辖区网店、广告的监测力度,实施动态监管,保持高压打击态势,从重从快查处,提升广告监管执法效果。充分运用行政告诫、约见、限期整改等多种措施,督促相关经营主体及时整改,实现对违法旅游广告综合治理端口前移。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119419506