首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

镇江局立案查处15起投资理财违法广告

2016年08月19日 10:25:09 来源:

今年以来,镇江市工商局采取项目化的方式治理投资理财违法广告,共摸底相关市场主体650余户,立案查处15起。工商部门表示,将继续对投资理财违法广告保持高压态势。
  据介绍,项目化治理就是查办一批案件,约谈一批企业,规范一个行业。在项目化治理过程中,镇江市工商局和各县区市场监管局主要从广告宣传和登记事项方面进行监管,例如严查经营范围、名称等是否与登记事项一致,广告中是否有合理提示或者警示,是否明示或暗示保本、无风险或者保收益等,是否有利用专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。
  据了解,目前投资理财违法广告的项目化治理已处于扫尾阶段。经过一段时间的治理,投资理财公司泛滥的趋势得到遏制,违法广告宣传日益减少,名称使用日趋规范,风险警示用语明显增多,整个行业的广告宣传逐渐步入理性化发展阶段。
  镇江市工商局广告处相关负责人表示,不存在对“残存”的投资理财违法广告不予处理的说法,工商部门欢迎市民积极举报违法广告线索,承诺发现一起查处一起。
  同时,镇江市工商局会将线上线下监管相结合,加强对涉及互联网金融广告的监测;加强沟通协调,就广告中涉及的金融机构、金融活动及有关金融产品和金融服务的真实性、合法性等问题,通报金融管理部门进行甄别处理;对公安机关认定涉嫌经济犯罪以及有关职能部门认为已经构成或者涉嫌构成非法集资活动的,依法责令停止发布广告,移送有关部门进行查处,严厉打击发布虚假违法广告的行为。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119419473