首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

《互联网广告管理暂行办法》培训班在京举行

2016年08月19日 10:09:44 来源:

2016-08-04 中国广告协会

为贯彻落实《工商总局关于做好<互联网广告管理暂行办法>贯彻实施工作的通知》文件精神,工商总局广告司联合中国广告协会,于7月27-29日在北京举办了一期“互联网广告管理暂行办法培训班”,来自46个省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级市的工商和市场监管人员130多人参加了培训。

国家工商总局甘霖副局长出席28日上午的开班式并发表重要讲话。她着重强调了《互联网广告管理暂行办法》出台对积极推进国家“互联网+”行动计划、促进互联网广告业与互联网广告产业规范健康发展、切实保护消费者权益的重要意义;要求广大监管执法人员增强政治、大局、核心、看齐等意识,不断提高依法行政的能力和水平。总局广告司领导和上海工商局专家分别就《互联网广告管理暂行办法》条款的重点和难点以及兼管执法实践中的经验体会等内容,进行了讲解和分享。

本次培训一个重要议程是专门设置了座谈和答疑环节,由中国广告协会会长兼秘书长杨洪丰同志主持召开,与会各地广告市场监管人员与国家工商总局广告司和中国广告协会领导和专家,围绕互联网广告监管法律规范与操作实践诸多方面的问题进行了深入的交流与探讨。

中国广告协会全程参与了《互联网广告管理暂行办法》行业调研和立法起草的全过程。今后,作为行业自律组织,中国广告协会将进一步加大《互联网广告管理暂行办法》宣传推广与培训工作力度,促进《互联网广告管理暂行办法》在行业落地生根,为规范我国互联网广告市场竞争秩序、维护广大消费者合法权益、促进互联网广告业健康可持续发展做出更大贡献。

 

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119419246