首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

常州局开展互联网金融广告整治排查摸底工作

2016年08月17日 10:09:09 来源:

    日前,常州市工商局根据省局《互联网金融广告专项整治工作摸底排查方案》的部署,按照7月1日电视电话会议的要求,全面布置落实互联网金融广告摸底排查工作。

一是召开工商(市场监管)局工作部署会议。7月5日,该局召开由各县区局分管局长和监管科长参加的互联网金融广告排查摸底工作会议,传达省工商局和市金融办关于开展互联网金融风险专项整治工作的精神,要求各县区局一方面要根据区金融办的统一指挥,成立“排查小分队”,对辖区内涉及互联网金融广告的所有市场主体进行排查,另一方面,要组织各基层分局对辖区内涉及金融和类金融广告的传统广告媒体进行排查,重点瞄准广告中涉及的金融产品和服务的真实性与合法性问题,确保“不漏户、不漏项”,守好法律和风险底线。

二是召开主流媒体和大型户外广告发布企业约谈会。7月6日,该局会同市委宣传部网监处召开约谈会,全市12家主流媒体和主要网站以及10户大型户外广告发布企业参加。会议通报了开展互联网金融广告排查的情况,要求各媒体和企业要树立政治意识和大局意识,严格按照广告法律法规要求查验有关证明文件,核对广告内容,不得制作和发布违法违规广告,同时开展自查工作,对发布的金融和类金融广告进行一一登记,为下一步专项整治打下基础。

三是进一步加强广告监测工作。在加强对传统广告媒体监测监管的同时,会同网监分局突出对全市大型门户网站、涉及财经类网站、P2P网络交易平台等金融和类金融等网络平台的监测。同时要求各基层局要展开拉网式的巡查,加强对车站、公交、户外、楼宇视频等的巡查力度,确保不留死角。

四是将排查工作与宣传和整治工作结合起来。为了确保整治工作的全面完成,该局在排查摸底的同时,同步开展法律法规的宣传和培训,对违法广告的查处和对典型案例的公开曝光,将互联网金融广告整治工作从排查摸底阶段就开始做起,立足眼前,着眼长远,切实排查、防范、化解互联网金融领域存在的风险。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119405214