首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

无锡局出台《无锡市工商局媒体广告监测监管工作制度》

2016年08月17日 10:07:22 来源:

     为促进媒体广告监测工作规范化、制度化,提高广告监管工作的主动性、预见性,近日,无锡市工商局出台了《无锡市工商局媒体广告监测监管工作制度》(以下简称《制度》),进一步完善违法广告发布预警机制,有效实施对媒体广告发布活动的动态监管。

《制度》规定,监测人员和监管人员各司其职,各负其责,对媒体违法广告线索即时发现即时通报。对广播、电视、报纸三大媒体发布的广告,由监测人员及时采集录入原始信息,对涉嫌违法广告进行初审并通报监管人员,再由监管人员进行复审并作出相应处理。

《制度》要求,要做好媒体广告的数据分析和行政指导工作。每月发布行政指导文书,每季度发布日常监测报告,并将监测结果通报各区(市)市场监管部门和有关新闻媒体单位。根据工作需要还可以抄送各级人民政府、党委宣传部以及市广告战略推进工作领导小组各成员单位。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119405179