首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

全省工商行政管理半年工作会议在连云港召开

2016年08月12日 09:53:29 来源:

 

 

 

 


  7月28至29日,全省工商行政管理半年工作会议在连云港召开。会议传达学习了省委十二届十二次全会、省政府7月25日全体会议和总局全国工商和市场监管部门工作座谈会会议精神,总结交流上半年工作,安排部署下半年任务,重点研究推进执法办案工作。


  王元慧局长代表省局党组作了题为《不忘初心  强化监管 重塑工商执法办案新优势》的讲话,她指出,体制调整后,省局抓执法、重办案的指导思想没有变,各地要针对基层“三合一”后工商执法办案边缘化的倾向,加强执法办案工作,切实把思想统一到重塑工商执法办案新优势上来。一是增强执法意识,强化办案导向,认识到执法办案既是职责所系、初心所至,也是发展所需、民心所向,更是严管所依、权威所在。二是明确执法方向,把握办案重点,要突出抓好“两反三打一管”,就是反垄断和反不正当竞争,打击虚假违法广告、打击侵权假冒、打击传销,加强线上线下一体化监管。三是完善执法链条,提高办案效能,着力完善市场监管总体布局、行业性问题治理、案件管理、案件办理的4条工作链。四是整合执法资源,汇聚办案力量,在纵向横向上理顺关系聚内力,在党委政府、其他部门和社会力量上注重协调借外力,在人员配备、能力建设、考核激励方面以人为本激活力。

 会议特别邀请连云港市委副书记、市长项雪龙介绍了连云港经济社会发展情况。


  杨卫东副局长在会议结束时,简要回顾了上半年工作,并就下半年商事制度改革、事中事后监管、消费维权、非公党建、自身建设等工作进行了具体部署。
  省局领导、省局机关各处室及直属事业单位、社会团体主要负责人,13个地级市工商局及苏州工业园区市场监管局、张家港保税区工商局主要负责同志、办公室主任参加会议。各地工商(市场监管)部门就上半年重点特色工作、特别是执法办案工作作了交流发言。(省局办、综合处、宣传处,连云港局)

 

[编辑: 茹张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119380232