首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

省工商局部署加强互联网广告监管

2016年07月27日 14:58:32 来源:

     国家《互联网广告管理暂行办法》将于9月1日正式施行,为此,省工商局统一部署,要求全省各地认真做好互联网广告监管工作,严格规范互联网广告发布行为,促进全省广告业健康发展。
  一是把治理互联网虚假违法广告特别是开展互联网金融广告专项整治作为当前广告监管执法的重点领域,扎实开展专项整治行动,严管严控互联网广告市场,加大互联网广告监测巡查和办案力度,力争查处一批互联网广告大案要案,形成强大有力的监管和震慑效应。
  二是加强法律法规宣传和人员培训。充分运用报纸、电视、广播、户外等媒体积极宣传《办法》,组织辖区内相关企业和人员进行《办法》等法律法规宣传,对《办法》进行重点解析,营造知法、懂法、守法的良好社会氛围。加强对广告监管执法人员《办法》等法律法规和互联网相关专业知识的培训,进一步提升执法能力,规范执法行为。
  三是充分发挥整治虚假违法广告联席会议牵头单位作用,主动加强与相关部门和单位的协调配合,建立科学有效的信息沟通机制,通过联合约谈、联合告诫、联合整治等方式,加强互联网广告监管,形成监管执法打击虚假违法广告的整体合力。(广告处)

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119290039