首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

宿迁局突出提升广告市场监管效能

2016年07月27日 10:43:16 来源:

今年以来,宿迁市工商局结合创建全国文明城市和贯彻执行新《广告法》,进一步加大对电视、报纸、广播、网络、户外、印刷品广告的监管力度,广告市场监管效能进一步提升。今年1-6月份,全市受理广告相关投诉举报76人次,立案广告案件26起,下发责令改正通知书16份,国家工商总局和省工商局广告监测平台监测数据显示,宿迁市主流媒体违法广告得到有效遏制。

一是突出重点,开展多项虚假违法广告专项整治行动。先后开展医疗广告专项整治、打击非法集资广告专项整治、互联网金融广告专项整治、违背社会良好风尚和不良影响广告实施专项整治,着力净化广告市场环境。

二是突出监测,强化广告发布环节监管。将事后查处和事前防范紧密结合起来,及时掌握本级媒体广告发布情况,实现监测监管一体化、监测流程标准化、监管手段信息化、监测成果社会化止。定期召开媒体广告监测通报会,向主要媒体通报广告监管措施、违法广告发布情况、国家有关政策文件等内容,指导媒体完善内部管理制度,落实广告审查责任。1-6月份,共监测各类广告89224条次,召开媒体广告通报会2次,责令停止发布一般违法广告36条次。

三是突出协同,形成整治虚假违法广告合力。加强与药监局、卫计委等单位深层次沟通协作,实现资源共享,及时解决广告监管中遇到的疑难问题,运用综合执法整体功能,营造惩治查处虚假违法广告高压态势。加强对各县区广告整治工作督导,对广告监测发现、群众投诉、举报和上级交办、部门转办的案件,及时批办转办,以文件等不同形式答复县区市场监管局请示7起,对基层广告监管中遇到的难题进行专题研究分析,提出解决的思路方案和措施,为基层广告监管工作提供方向指导。

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119288751