首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

2016中国户外广告论坛在山东烟台圆满成功

2016年07月27日 10:25:30 来源:

2016-07-23 中国广告网资讯

中国广告网讯2016年7月21-22日,2016中国户外广告论坛在山东省烟台万达文华酒店隆重召开。此次会议由中国广告协会和烟台市人民政府主办,山东省工商局作为支持单位,承办和协办单位有中国广告协会户外广告分会、烟台广告创意产业园区管委会、山东省广告协会、中国广告网等;此外还有众多重量级媒体支持单位,诸如新华社、中央电视台、中国工商报、中国广告网、烟台日报、烟台电视台等,对此次论坛大会进行全方位的新闻报道。本次会议邀请了部委及各省市的政府领导,各地广告协会的领导,众多全国知名户外的专家学者,广告经营单位、高校领导等500多人熙熙攘攘、欢聚一堂,积极参与了本次户外广告大会。 1.png 与会嘉宾有国家工商行政管理总局广告监督管理司副司长胡国强、烟台市副市长张代令、中国广告协会副秘书长刘忠学,中国广告协会副会长王百忠、应曙光、刘方、路华、吴志强、朱桂廷,分众传媒集团首席战略官陈岩,中广信诚股份有限公司总裁田涛,中国广告网董事长毕玉强等。可谓群英荟萃,精彩纷呈,现场掌声不断。 2.png

  国家工商行政管理总局广告监督管理司副司长胡国强 3.png

  烟台市副市长张代令 4.png

  中国广告协会副秘书长刘忠学

本次户外广告论坛的主题是“科学规划户外广告促进行业创新发展”。21日上午8点30分,与会现场高朋满座、交谈声此起彼伏,不多时,主持人宣布大会开始。国家工商行政管理总局广告监督管理司副司长胡国强、烟台市副市长张代令、中国广告协会副秘书长刘忠学,等专家领导纷纷上台致辞,畅谈户外广告的前世今生、分析自我领域的专长分享,以及对本次大会的圆满成功表达希冀。 6.png

  中国广告协会副会长、中广协户外广告分会主任刘方

户外广告有其独特的价值和意义,它已经成为了城市的名片。就目前的形势而言,全国已有五六十个城市完成了户外广告的整合规划,整个户外广告行业仍面临机遇与挑战。虽然整个经济环境不容乐观,但是户外广告的发展空间呈现上升趋势,占全部户外广告经营额的15%,经营额也达到可观的数字。

9时10分许,嘉宾讲演环节,中广信诚股份有限公司总裁田涛作了《回顾2015,展望2016中国户外广告发展》的主题讲演。详细具体分析了中国户外广告在去年的发展状况以及接下来半年的发展前景展望。最后指出在“全媒体时代”不同于“多媒体时代”,要以消费者为中心,跟上消费者的脚步。烟台广告创意产业园区管委会常洁作了《创建真正为广告行业服务的广告产业园》,介绍了烟台广告创意产业园区的发展方向、表现形式等,为广告行业服务的功能性等。

清美道合联合创始人王天和夏磊为观众带来了非常精彩分享,分别讲演《中国户外广告城市规划优秀案例欣赏》。着重介绍了近期近年来一些优秀的中国户外广告城市规划的优秀案例,希望与在座同仁共飨。 7.png

  中广信诚股份有限公司总裁田涛 8.png

  烟台广告创意产业园区管委会常洁

  清美道合联合创始人王天 10.png

  清美道合联合创始人夏磊下午,论坛进入下一单元——法律与户外广告,由中国广告协会户外广告分会副主任赵抗卫主持,各路专家领导纷纷就这二者的相对联系做了一些分析讲演,来自上海的诉讼法研究会副会长杨寅、中国传媒大学广告学院新媒体系马涛老师、常州市广告协会的杨建贵等各抒己见,广开言路。还有来自北京、山东、河北、南京和山东烟台的广告处长畅谈户外广告内容监管的问题,提出要内容健康的、符合当今时代发展的一些东西,低俗恶俗的东西最好少用或不用。来自中广协信息咨询部的孟雅娟在论坛上谈了户外广告发布应注意的一些问题。

  赵抗卫与杨寅对话 12.png

  户外广告行业对话各城市管理部门 13.png

  中国传媒大学广告学院新媒体系马涛 14.png

  广告处处长谈户外广告内容监管 15.png

  中广协信息咨询部孟雅娟 21日活动颁发优秀户外广告管理和规划设计创新奖,来自深圳市福田区城市管理局、上海市绿化和市容管理局、漳州市城市管理行政执法局以及重庆市市政市容管理委员会等获得优秀户外广告管理奖。来自北京清美道合景观设计机构、广州市市政市容管理委员会、宁波市城管局市容环卫处、临沂市城市管理局、苏州市吴江区城市管理局交广新居、深证市城市管理局获得2016年度户外广告规划设计创新奖。 16.png 17.png 行业的精英和政商两界的人士参与一堂,共同就“户外广告”这一主题进行剖析瓦解,深刻探明传统广告与新型广告的对接。

22日,2016中国(烟台)户外广告论坛在山东烟台万达文华酒店继续上演精彩群舌讲演。经过昨日的“户外广告造就的梦想城市”与“法律与户外广告”的篇章,今日将迎来新的讨论主题,继续翻阅新的一页,分别探讨“中国户外广告创新经营”和“新媒体、新产品、新材料交流”。参与今日讲演的有中国广告协会副会长、分众传媒首席战略官陈岩、中国广告网董事长毕玉强、沙龙传媒董事长李大卫、场景传媒总裁祁勇淇等等。

22日上午8点30分,与会嘉宾纷纷上台各抒己见,畅谈与户外广告未来和相关产品的介绍。首先登场的是分众传媒首席战略官陈岩,其发表《户外广告经营面临的主要问题和解决方案》对户外广告的经营管理的一些问题做了一个总结,也很好的提出了一些切实的解决方法,在座同仁都受益匪浅。其后,中国广告网董事长毕玉强讲演了主题为《“媒婆”中国实效户外媒体资源平台》,详尽的介绍了由中国广告网出品的“媒婆”户外平台对户外广告的发展的积极性,是一个很值得关注的户外广告媒介平台。其后,毕玉强先生从中国广告协会副会长户外广告分会主任刘方女士手中接过了关于“中国广告协会户外广告分会与中国广告网《媒婆户外》缔结战略合作联盟”牌匾,授牌仪式轻松、祥和,户外广告论坛见证着一个个合作契机的结合。 18.png

  刘芳女士与毕玉强先生授牌仪式 19.png

  分众传媒首席战略官陈岩 20.png

  中国广告网董事长毕玉强随后,沙龙传媒董事长李大卫、永达研究院顾问田涛、场景传媒总裁祁勇淇、凯蒂珂中国智库负责人何浩铭、冠杰广告董事长岳恺平等专家、媒体广告界学者、企业领导人都做了相关的专题讲演。 21.png

  沙龙传媒董事长李大卫 22.png

  场景传媒总裁祁勇淇

  凯蒂珂中国智库负责人何浩铭 24.png

  冠杰广告董事长岳恺平

  南京皋知信息工程公司董事长姜肇国 26.png

  福建锦绣集团董事长薛星 22日下午2点半,中国广告协会副会长朱桂庭作为主持人致辞,下午最后一场讲演会拉开帷幕,最后的精华和压轴纷纷上演,在户外广告与各行业产品的结合中得到升华。内蒙古滋润广告传媒有限公司张丽娜、拼乐副总经理孙晓军、兴煌电子科技罗歌等上台进行主题讲演,最后由中国广告协会副秘书长刘忠学做了此次论坛的总结报告。 27.png

  中国广告协会副会长朱桂庭 28.png

  内蒙古滋润广告传媒有限公司张丽娜 29.png

  江西华兴信息产业有限公司董事长梅国良 30.png

  齐普显示技术有限公司江向荣 本次2016中国(烟台)户外广告论坛取得圆满成功。

中国户外广告论坛会议已举办多届,为中国户外广告的发展增砖添瓦。中国的户外广告也有几十年的发展历史了,已然发展成为媒体类型丰富、表现形式多样、发展速度较快的广告模式。随着电视、报纸的广告资源越来越被充分开发,户外广告因其发展质量和数量引起了各方重视,因此才有“户外广告论坛”的产生。对于网络时代的到来和兴起,标志着一个新的户外广告时代的到来,让我们在网络上就能看到各类的户外广告信息和样式。

在现今媒体过剩的时代,懂得运营户外广告,发展其特长,更好的服务中国广告行业,为中国的广告行业助力,这也是“中国户外广告论坛”能够接着助跑的原因。期待未来更好,更好的思辨未来。

 

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119288525