首页 关于协会 资讯中心 协会会刊 协会服务 广告发展 广告监管 信用记录 会员之窗 他山之石

文创有了新玩法,双创因青年更精彩

2016年07月14日 11:00:36 来源:

 

中国大学生“创意创业”孵化平台

 

7月13日下午,由江苏省广告协会、江苏省广告产业联盟、南京市建邺区新城科技园联合主办,三人行·双创空间承办的以“洞见文创,双创未来”为主题的研讨会在南京国家广告产业园举行。来自南京知名院校的专家学者、成功企业家、大学生创业者参加了研讨,承办这次研讨会的三人行双创空间首席梦想官、南京大学兼职教授刘东兴担任主持人,他在开场白中首先与大家分享了李克强总理为国家发展和改革委员会组织编写、人民出版社出版的《2015年中国大众创业万众创新发展报告》所作序言中的一段话,“大众创业、万众创新是时代的选择,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,它符合全心全意为人民服务这一党的宗旨,符合激发市场活力的客观要求。”

 

南京建邺区副区长曹国圣到会致辞。他说,大力发展文创产业,既是国家战略,也是“双创”工作的重要组成部分,得到了辖区内江苏省广告产业联盟和大贺集团等企业的大力支持。国家倡导的“万众创新、大众创业”正在这里蔚然成风!今后,要依托蜂巢汇众创空间、大贺“三人行”双创空间等优秀孵化、保育平台,让越来越多的大学生创业者有机会发挥才智,放飞梦想,把建邺区打造成一块创新、创业的新高地。

 


研讨会上,乔恩集团总经理吴志强、大贺创艺有限公司总经理梁潇、南京艺术学院特聘教授速泰熙、美国伟事达中国私董会主席吴小卫等文创精英进行了专题演讲。乔恩集团开发的多样化大众信息采集APP、大贺集团推行的合伙人文化、大贺创艺新推出的版画租赁业务、速泰熙《有根的现代》系列文创设计以及“私董会”介绍的若干企业成功案例引起了与会者的广泛兴趣,在场的大学生纷纷表示:“受到了启发,得到了鼓舞”。在双创发布环节,更是精彩纷呈。

   “三人行”双创空间总经理胡莉介绍了他们的发展理念和孵化模式与成果,表示将继续努力为创业者提供低价、优质的创业空间及配套服务,鼓励广大的有志青年大胆创业,勇于创新,敢于做自主企业家。

中国国首届大学生互联网+大赛金奖获得者、南京大学研二学生(三天前喜当父亲)的宁梓傲分享了他的双创故事和“艾喝汤”;据说是沈万三21代嫡孙沈志远刚从南艺毕业就和“三人行”签下“双创”孵化协议,打算以开发“沈家新胖胖”美食系列为创业起步;南广学院吴凡的双创团队还在现场展示了“7茶”白领女性功效茶系列。最后,大贺集团创始人贺超兵董事长有感于双创大学生的故事,临时增上场发言,介绍了大贺这几年的创新探索和最新推出的合伙人奋斗文化和盈利模式,鼓励大学生走进双创三人行的行列。

 

吴小卫、吴志强、梁潇获三人行双创空间“梦想导师”


 

 三人行双创空间

  改变青年人命运的平台

实现大学生创业梦想的地方

三人行双创空间(南京三人行知识产权服务有限公司)系大贺文化金融集团全资子公司。

国务院办公厅于2016214日印发《关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》,要求在文化创意和现代服务业等重点产业领域发展众创空间, 在这政策背景下,旨在培养一批未来文创领袖的大贺文化金融集团联合南京大学等众多在宁高校和南京新城科技管委会等政府部门及下属公司,合力打造中国大学生“创意创业”孵化平台,为有创业梦想和初始创业计划的大学生个体或团队提供商业模式与经营管理等全方位孵化与帮扶服务,包括但不限于专业培训、商务咨询、运营顾问、推广宣传、艺术家与市场资源共享等。

三人行双创空间拥有设计新潮、全要素、便利化、开放式的联合办公场所,并由商界领袖、学界精英构成的百人导师团助阵担任“梦想官”和“关爱官”,引导并帮助大学生跻身于正在成为国家支柱产业的文化产业领域,用创意引领创业、由创业带动更多大学生就业。除提供创业所需的资金外,“三人行•双创空间”还针对早期创业团队所需要的商业模式、产品、市场、人力、法务、财务等提供一揽子创业服务与关爱指导!  

  大贺文化金融集团从传媒创意起步已发展为中国文化创意产业领军企业,大贺业务已从传媒延伸至艺术电商、艺术品运营、版权开发、艺术经纪、艺术装饰等多领域文化产业,成就了中国艺术众筹第一单,并先后投资、运营了金陵文化产权交易中心与湖南华强艺术品交易中心,始终聚焦以“文化创意产业”为主业的大贺集团由此也曾获得文化部、财政部和中国人民银行三部委的联合嘉奖。

双创热线:025-84461007 ;15850790477

[编辑: 张海燕 ]
010070080010000000000000011100001119217992